В Южной Осетии глава правительства ушел в отставку на фоне протестов — otpodruzhki.ru

В Южной Осетии глава правительства ушел в отставку на фоне протестов — otpodruzhki.ru

Председатель правительства Южной Осетии Эрик Пухаев заявил, что уходит в отставку, сказали ТАСС в пресс-службе президента и правительства республики.

«Председатель правительства Республики Южная Осетия Эрик Пухаев сделал заявление о отставке. В воззвании к народу республики глава кабинета министров отметил, что обмозговал свое решение и считает его правильным», — сказали в пресс-службе.

В собственном воззвании Пухаев отметил, что принял решение опосля того, как побывал на площади, где собрались местные обитатели. «Послушал людей, некие скандировали требования о отставке правительства, — произнес он. — Желаю выразить благодарность тем людям, которые меня поддерживали в течение 3-х лет, тем, кто доверял мне… Я также желаю пожелать фурроров новенькому правительству».

В пятницу в центре Цхинвала собралось несколько сотен человек опосля распространения инфы о погибели местного обитателя, который намедни был задержан по подозрению в покушении на главу МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) республики Игоря Наниева. Покушение на Игоря Наниева вышло 17 августа в северной части Цхинвала. Машинку министра обстреляли из заброшенного дома. Никто не пострадал.

Деньком издание Readovka опубликовала фото мертвого мужчины, на теле которого видны бессчетные следы побоев. По утверждению издания, на фото запечатлено тело Джабиева.

Глава парламентского комитета по наружной политике и межпарламентским связями Заза Дриаев сказал, что парламент Южной Осетии проведет внеочередную сессию, на которой депутаты подымут вопросец о отставке правительства в связи с напряженной ситуацией в республике, сложившейся опосля погибели 1-го из подозреваемых в покушении на главу МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности).

Ранее в пятницу президент Южной Осетии Анатолий Бибилов решил отстранить от должности главу МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) республики Игоря Наниева на время расследования погибели Инала Джабиева, задержанного по подозрению в покушении на Наниева. У администрации Цхинивала проходит стихийный митинг. Протестующие считают, что тело погибшего Джабиева не выдают родственникам из-за следов пыток. Демонстранты требуют отставки президента республики.

Вечерком в пятницу Генеральная прокуратуры Южной Осетии сказала, что намедни по подозрению в покушении на главу МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Южной Осетии были задержаны три человека. Их расположили в изоляторы МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) республики. В пятницу, заявили в Генпрокуратуре, поступило сообщение, что один из задержанных был доставлен в республиканскую поликлинику в безотчетном состоянии с телесными повреждениями, а позже погиб, не приходя в сознание.

Добавить комментарий