В топ-3 русского рынка подержанных машин в первый раз в истории вошли лишь иномарки — otpodruzhki.ru

В топ-3 русского рынка подержанных машин в первый раз в истории вошли лишь иномарки — otpodruzhki.ru

В июле 2020 года в тройку самых фаворитных моделей подержанных машин на русском рынке не вошли авто российских производителей. Как докладывает аналитическое агентство «Автостат», такое вышло в первый раз в истории русского вторичного рынка.

Рейтинг популярности подержанных машин в июле возглавил Ford Focus (13,3 тыс. проданных машин). Дальше идут Хэндэ Solaris (12,7 тыс. машин) и Kia Rio (12,6 тыс. штук). Хэтчбек Lada 2114, который уже издавна лидирует по продажам на вторичном рынке, в июле остался на четвертом месте (12,1 тыс. машин), а замкнула топ-5 Тойота Королла (10,6 тыс. штук).

В целом же в июле размер рынка легковых каров с пробегом в Рф составил 560,6 тыс. единиц, на 13,8% больше, чем годом ранее. Первенство на вторичном рынке сохранила компания «АвтоВАЗ»: на долю машин Lada пришлось около 23% от общего размера рынка.

Напомним, по данным Ассоциации евро бизнеса (АЕБ), в июле реализации новейших легковых и легких коммерческих каров в Рф составили 141 924 кара. Этот показатель вырос на 6,8% по сопоставлению с июлем 2019 года.

«С показателем +6,8% июль стал первым месяцем этого года со значимым ростом относительно предшествующего года, что показывает на признаки давно ожидаемого восстановления рынка. Настолько значимый итог обоснован, с одной стороны, отложенным спросом прошлых месяцев, появившимся во время приостановки деятельности, и с иной стороны, ослаблением рубля. Текущие результаты за июль по сопоставлению с аналогичным периодом прошедшего года демонстрируют понижение на 19,3%, что лучше, чем -23,9% по прогнозу АЕБ на 2020 год. Отличные результаты продаж рынка в целом обоснованы также муниципальными мерами поддержки. Рост продаж по неким брендам мог бы быть еще выше, если б не отсутствие припасов каров на складах, связанное с прерыванием производства в весеннюю пору», — заявил председатель комитета автопроизводителей АЕБ Томас Штэрцель.

Добавить комментарий