В США <i>(Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)</i> заявили о стремлении отстранить Николаса Мадуро от власти в Венесуэле — otpodruzhki.ru

В США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) заявили о стремлении отстранить Николаса Мадуро от власти в Венесуэле — otpodruzhki.ru

Власти США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) приложат огромные усилия для того, чтоб к концу года президент Венесуэлы Николас Мадуро лишился политического воздействия в Боливарианской Республике. О этом заявил в во вторник спецпредставитель США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) по Венесуэле Эллиот Абрамс, выступая в комитете по зарубежным делам Сената Конгресса США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Его слова приводит ТАСС.

«Без колебаний, мы возлагаем надежды, что он не переживет этот год (в качестве главы страны. — Прим. ТАСС). Мы усердно работаем над тем, чтоб так было, — произнес Абрамс. — Что обязано произойти для этого? Обитатели Венесуэлы должны протестовать против этих выборов (речь о выборах в Национальную ассамблею, которые назначены на декабрь. — Прим. ТАСС)».

Не считая того, международное общество «обязано отторгать эти выборы как полное мошенничество». «Необходимо больше санкций, индивидуальных санкций. В случае с отношениями, в особенности меж Ираном и Венесуэлой, нам необходимо продолжать пробовать помешать их развитию», — добавил сотрудник Госдепартамента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Бойцы армии Венесуэлы сейчас все еще предпочитают поддерживать власти страны во главе с Николасом Мадуро, отметил Эллиот Абрамс. «Пока что венесуэльские военные остаются на стороне режима, и это трагично», — произнес он.

При всем этом Абрамс с драматичностью отозвался о боеспособности армии Венесуэлы, отметив, что в ней «больше генералов, чем во всей НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок)«, передает «Интерфакс».

Венесуэла владеет наикрупнейшими в мире разведанными припасами нефти. Это могло бы стать ключом к благоденствию, если б не популистская политика президента Николаса Мадуро и его предшественника Уго Чавеса, подорвавшая рыночные университеты. Но во всех бессчетных бедствиях, обрушившихся на страну, власти винят наружные силы, в том числе «южноамериканский империализм».

Боливарианская Республика в протяжении крайних лет переживает острый социально-экономический кризис, сопровождающийся девальвацией государственной валюты, гиперинфляцией, недостатком продуктов. В весеннюю пору 2019 года говорилось о развале государственной системы здравоохранения. Из-за нехватки фармацевтических средств и вакцин стремительно распространяются такие заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) как корь, дифтерия, туберкулез, малярия, вырастает детская смертность. Почти все малыши мучаются от голода. Согласно прошлогодним оценкам ООН, страну покинули уже наиболее 4 млн человек (приблизительно любой восьмой обитатель).

«Утечка мозгов» оборачивается еще большенными экономическими неуввязками и отсутствием квалифицированной рабочей силы.

Политическая ситуация в Венесуэле обострилась опосля того, как 23 января 2019 года фаворит оппозиции Хуан Гуайдо, предназначение которого на пост спикера парламента 2-мя деньками ранее аннулировал Верховный трибунал Венесуэлы, объявил себя исполняющим обязанности президента страны. Временным главой страны его признали США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), к ним присоединились страны Группы Лимы (кроме Мексики), Организация американских стран и ряд европейских государств.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро именовал произошедшее попыткой переворота. В его поддержку высказались Наша родина, Белоруссия, Боливия, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, Сальвадор, Сирия и Турция.

Настоящие рычаги власти остались у Мадуро. Невзирая на санкции и трудности в экономике, ему остался верен генералитет и управление сил сохранности.

Добавить комментарий