В США <i>(Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)</i> заявили о русской подводной лодке, всплывшей у берегов Аляски — otpodruzhki.ru

В США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) заявили о русской подводной лодке, всплывшей у берегов Аляски — otpodruzhki.ru

Северное командование США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) сказало на собственной страничке в Facebook о русской подлодке, которая выплыла неподалеку от берегов Аляски. Там отметили, что подлодку зафиксировали в нейтральных водах, далековато за пределами местности США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

В сообщении также сказано, что южноамериканские военные не получали никаких запросов о помощи от русской стороны, но в случае необходимости готовы ее оказать.

Источник РИА «Анонсы» в Тихоокеанском флоте сказал, что у берегов Аляски нашли атомный подводный крейсер «Омск», который участвует в учениях «Океанский щит-2020», и никакой нештатной ситуации на его борту нет. Ранее крейсер отрабатывал ракетную стрельбу в акватории Берингова моря. Официальных объяснений от Минобороны пока не поступало.

Как докладывает ТАСС со ссылкой на Associated Press, ранее экипажи американских рыболовных судов, находящихся у побережья Аляски, обратились в Береговую охрану США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) из-за присутствия в Беринговом море русских боевых кораблей. Представитель Береговой охраны Кип Уадлоу связался с объединенным командованием ВС США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) на Аляске на базе Элмендорф-Ричардсон и получил доказательство, что эти боевые корабли участвуют в планировавшихся заблаговременно русских военно-морских учениях, о которых было понятно неким южноамериканским официальным лицам.

Управление Тихоокеанского флота сказало, что ракетный крейсер «Варяг» и субмарина «Омск» провели в акватории Берингова моря совместную ракетную стрельбу по морской цели согласно плану военно-морских учений «Океанский щит-2020» и тактических учений флота.

Гвардейский ракетный крейсер «Варяг» произвел запуск противокорабельной крылатой ракеты комплекса «Вулкан», а АПККР «Омск» штурмовал цель из-под воды противокорабельной ракетой «Гранит». По данным беспристрастного контроля обе ракеты удачно поразили мишени на дистанциях наиболее 450 и наиболее 320 км соответственно. В Минобороны РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) не один раз заявляли, что походы русских кораблей проходят строго в согласовании с международными правилами.

Меж тем портал The Drive сказал о том, что в норвежский Тромсе прибыла скрытая подводная лодка USS Seawolf, позже были размещены ее фото в этом порту. Контр-адмирал Энтони Карулло заявил, что переброска субмарины «увеличивает и без того огромные способности по ведению подводной войны» и показывает «неизменную приверженность» США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) «обеспечению морской сохранности и сдерживания во всем регионе».

По словам специализирующегося на военно-морской теме журналиста Криса Каваса, фото Seawolf из Тромсе стали первыми ее снимками за крайние 5 лет, и такое общественное раскрытие сведений о местонахождении скрытой подлодки очень особенно. В материале отмечается, что Тромсё находится вблизи от маршрута следования русских подлодок, а переброске Seawolf предшествовали пару лет завышенной активности ВМФ (Военно-морской флот — основная часть военно-морских сил государства) Рф в данном регионе.

Все это, по воззрению журналистов, гласит о желании Вашингтона выслать «очевидный сигнал Рф»: в июне этого года русский Северный флот официально принял на вооружение первую атомную подводную лодку класса «Борей-А» «Князь Владимир».

В статье также отмечается, что скоро опосля прибытия Seawolf в Тромсе 6 американских стратегических бомбардировщиков B-52H, способных нести ядерное орудие, приняли роль в учениях с истребителями ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов) Норвегии. По воззрению создателя материала, это также смотрится «как сигнал, нацеленный прямо на Москву».

SubDeployments 1) Rare pics of #submarine USS #SEAWOLF SSN21, here making a brief stop 21 Aug at Tromso, #Norway while on a 6th Fleet deployment. These appear to be the first officially-released photos of the Bangor-based sub in 5 years pic.twitter.com/tqLTevvGJK— Chris Cavas (@CavasShips) August 25, 2020

Ещё новости

Добавить комментарий