В США <i>(Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)</i> разработали дрон-разведчик вертолетного типа (ВИДЕО) — otpodruzhki.ru

В США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) разработали дрон-разведчик вертолетного типа (ВИДЕО) — otpodruzhki.ru

Южноамериканская компания Anduril разработала беспилотник Ghost 4 созданный для ведения разведки с воздуха в автономном режиме. Такие дроны могут применять как поодиночке, так и организованной группой.

Как пишет N+1, фюзеляж новейшего беспилотника Anduril снаружи припоминает винтовку, а сам аппарат выполнен по вертолетной схеме. Длина Ghost 4 составляет 2,7 метра при ширине и высоте в 0,4 метра. Раскладная система дозволяет транспортировать беспилотник в особом кейсе.

В Anduril сказали, что Ghost 4 может находиться в воздухе наиболее 100 минут. В базисной версии он обустроен съемной стабилизированной электронно-оптической системой, но на него также можно установить и доп оборудование, включая лазерный целеуказатель и системы связи. В полете беспилотник издает незначимый шум, а его подготовка к запуску занимает около минутки.

Напомним, в прошедшем году в Anduril представили дрон Interceptor, созданный для поражения остальных дронов.

Interceptor представляет собой сравнимо маленький квадрокоптер, который может патрулировать воздушное место вокруг определенного строения либо объекта, к примеру, военной базы либо кутузки. С помощью фирменной системы машинного зрения дрон выслеживает возникновение остальных беспилотников. Если нарушитель найден, Interceptor запрашивает у оператора разрешение на атаку, опосля получения которого идет на таран.

Ещё новости

Добавить комментарий