В США <i>(Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)</i> орлан растерзал правительственный дрон — otpodruzhki.ru

В США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) орлан растерзал правительственный дрон — otpodruzhki.ru

В южноамериканском штате Мичиган белоголовый орлан напал на дрон Департамента окружающей среды, Величавых озер и энергетики и уничтожил беспилотник. Инцидент произошел в июле, но понятно о нем сделалось лишь на данный момент пишет The Verge, отмечая, что аббревиатура наименования ведомства (EGLE) по драматичности судьбы созвучна британскому слову «eagle» («орел»).

Нападение орлана вышло, когда беспилотник DJI Phantom 4 Advanced занимался картографированием береговой полосы озера Мичиган недалеко от городка Эсканаба. Перед столкновением с орланом дрон провел в воздухе около 7 минут — это был его 4-ый денек работы на данной для нас местности. Когда связь с беспилотником стала нестабильной, оператор дал команду на возвращение к точке взлета, но скоро дрон начал совершать беспорядочные движения, а потом свалился. Местные обитатели сказали, что лицезрели, как орлан напал на беспилотник. При всем этом они отметили, что птица не пострадала, пишет TJ. Анализ данных показал, что орлан оторвал один из винтов дрона, опосля чего же беспилотник свалился в озеро. Отыскать его не удалось.

Почему орлан напал на беспилотник, непонятно. Может быть, птица решила, что дрон вторгся на ее местность либо приняла его за добычу. В EGLE сказали, что хотят поменять уничтоженный дрон, который обошелся в 950 баксов, аналогичной моделью, но не исключено, что спецы могут перейти на остальные беспилотники, чтоб понизить риск повторения схожих инцидентов. Возможность новейшего нападения достаточно высока: в 2019 году в округах озера Мичиган высчитали 849 гнезд белоголовых орланов, тогда как малое значение в 76 гнезд было зафиксировано в 70-х годах прошедшего года.

Напомним, в 2016 году правоохранительные органы Нидерландов признала удачным опыт с полицейскими соколами, которых дрессировали для охоты на беспилотники в вариантах, когда аппараты будут представлять потенциальную опасность, к примеру во время муниципальных визитов либо для охраны периметра аэропортов. В работе с соколами планировалось использовать около 100 офицеров, а к настоящей службе птичье подразделение обязано было приступить в летнюю пору 2017 года.

Но за время собственной работы подразделению не пришлось выполнить ни 1-го задания: полицейские только показывали способности собственных пернатых подопечных в Роттердаме и Брюсселе. Еще одним поводом для закрытия дорогостоящей программки стали сомнения полицейских в том, что применение орлов для перехвата дронов будет так же отлично за пределами центра подготовки, как и на его местности. В итоге орлов передали в питомники.

Добавить комментарий