В США <i>(Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)</i> группу россиян обвинили в контрабанде iPhone и iPad на $50 млн с ролью пассажиров и служащих «Аэрофлота» — otpodruzhki.ru

В США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) группу россиян обвинили в контрабанде iPhone и iPad на $50 млн с ролью пассажиров и служащих «Аэрофлота» — otpodruzhki.ru

Южноамериканские власти предъявили группе в составе 10 человек обвинения в контрабанде из Соединенных Штатов в Россию электрической аппаратуры на сумму 50 млн баксов в сговоре с бывшими и действующими сотрудниками авиакомпании «Аэрофлот». О этом говорится на веб-сайте прокуратуры Восточного окрестность штата Нью-Йорк.

Семеро обвиняемых — Акмал Асадов, Сайюз Дайбагия, Антон Перевозников, Шохрух Саидов, Марат Шадхин, Кирилл Сокхончук и Зокир Искандеров — были арестованы в пн в Нью-Йорке, Азамат Бобомуродов — в штате Иллинойс, еще двое, имена которых не раскрываются, находятся в розыске. По данным следствия, они воспринимали роль в нелегальной контрабанде электрических устройств, до этого всего продуктов компании Apple, из США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в Россию при помощи курьеров, почти все из которых являлись действующими либо бывшими сотрудниками «Аэрофлота». Арестованным обвиняется «транспортировка похищенной принадлежности, непредоставление экспортной инфы, незаконный экспорт электрических устройств и сговор».

Стоимость продуктов оценивается в сумму, превосходящую 50 млн баксов. При обыске у задержанных обнаружены 600 тыщ баксов и партии электрических устройств.

По версии прокуратуры, обвиняемые действовали в составе интернациональной контрабандистской сети и употребляли курьеров, чтоб «обойти законы и правила США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в области экспорта» таковых продуктов, как iPhone, iPad и Apple Watch. Одни члены группы скупали устройства, в том числе краденые, в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), а остальные расплачивались с ними средствами, которые везли курьеры под видом авиапассажиров. Эти же курьеры забирали продукт по прилету в Соединенные Штаты и позже увозили в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

Прокуратура Нью-Йорка, которая занималась сиим делом во содействии с ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору), именует Сайюза Дайбагию одним из организаторов схемы. По версии американских властей, этот человек занимался контрабандой в том числе в одиночку. Ему, а именно, обвиняется вывоз наиболее 1 тыс. наименований продуктов Apple стоимостью наиболее 1 млн баксов в процессе 4 поездок, совершенных в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) с августа по декабрь прошедшего года. Саидова подозревают в вывозе 9 чемоданов с 235 продуктами американской компании стоимостью около 250 тыщ баксов: это предположительно вышло 5 октября 2019 года.

«В итоге расследования Госдепартамент [США] отозвал у служащих «Аэрофлота» приблизительно 113 виз за роль в схеме», — говорится в сообщении прокуратуры. Она не уточняет, когда произошел отзыв виз.

Не считая того, прокуратура Восточного окрестность штата Нью-Йорк просит трибунал бросить под стражей задержанных Сайюза Дайбагию и Антона Перевозникова, также пятерых их сообщников, мотивируя свое воззвание высочайшей вероятностью бегства упомянутых выше лиц. По данным американских властей, Дайбагия является не только лишь обитателем, да и гражданином РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), а Перевозников — живущим в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) гражданином Казахстана. Шадхин и Сокхончук проходят по делу как натурализованные южноамериканские граждане. Они и другие ответчики в случае освобождения из-под охраны «могут бежать в Россию, Узбекистан либо Казахстан, с которыми у Соединенных Штатов не заключено соглашений о обоюдной экстрадиции», утверждается в тексте.

Генконсульство Рф в Нью-Йорке инспектирует информацию о том, что посреди обвиняемых есть россияне, передает ТАСС. Пресс-секретарь дипведомства Алексей Топольский сказал, что намедни бессчетная группа агентов ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору) в аэропорту имени Джона Кеннеди проводила проверку багажа пассажиров, вылетающих рейсом «Аэрофлота» в Москву. Из-за этого вылет рейса задержался на час.

Ещё новости

Добавить комментарий