В штабе Тихановской весь вечер не знали, где их кандидат — otpodruzhki.ru

В штабе Тихановской весь вечер не знали, где их кандидат — otpodruzhki.ru

Поздно вечерком Светлана Тихановская вышла на связь, с ней все в порядке. Но до сего времени непонятно, какое решение она приняла опосля того, как провела около 3-х часов в ЦИКе.

Кандидата от оппозиции Белоруссии Светлану Тихановскую заблокировали в здании ЦИКа, сказал ранее ее штаб. «Срочно! Светлану Тихановскую задерживают в ЦИК! Заблокировали и не выпускают», — пишет Znak.com телеграм-канале ее супруга Сергея Тихановского «Страна для жизни», который штаб кандидата в президенты употреблял для коммуникации с избирателями.

При всем этом телеграм-канал Nexta Live направляет внимание, что информация о удержании Тихановской в ЦИКе может оказаться провокацией, призванной приманить людей в пространство, где сконцентрированы силовики.

Ранее на канале «Страна для жизни» возникло сообщение, что местопребывание кандидата в президенты Светланы Тихановской непонятно.

Пресс-секретарь Тихановской Анна Красулина поведала журналистам, что Тихановская находилась в ЦИК около 3-х часов с адвокатом Максимом Знаком. Она была с ним в различных комнатах, потому не понимает, о чем там шла речь.

Опосля этого Тихановская вышла из ЦИК, произнесла: «Я приняла решение» и уехала в неведомом направлении. На данный момент связи с ней нет. Красулина не понимает, какое решение приняла Тихановская. Пресс-секретарь не понимает, подала ли Тихановская жалобу.

По словам адвоката Максима Знака, жалобу Тихановская все-же подала. В ЦИКе, по его словам, с ней без третьих лиц дискутировали «представители госорганов». Юрист добавил, что на встрече Тихановскую типо предупредили о недопустимости действий, содействующих кавардакам. Он также уточнил, что Тихановская не задержана и даст комментарий позднее.

Ещё новости

Добавить комментарий