В школе Тюменской области пятиклассников испугали возникновением «террориста», чтоб разобрать ошибки их поведения при захвате заложников — otpodruzhki.ru

В школе Тюменской области пятиклассников испугали возникновением «террориста», чтоб разобрать ошибки их поведения при захвате заложников — otpodruzhki.ru

В Тюменской области предки одной из школ Ишима возмутились внеклассному уроку, посвященному терроризму. На нем малышей взяли в заложники, а позже оценивали их поведение, пишет 72.ru.

Судя по снимкам пятиклассников, к ним в кабинет 4 сентября пришел человек в маске, стопроцентно закрывающей лицо, в камуфляжной одежке и с сумкой. На одном из кадров видно, что человек, исполняющий роль террориста, даже забрался на подоконник. Условия оказались так приближены к реальному захвату заложников, что, со слов родителей, малыши очень испугались.

Как поведала мама 1-го из пятиклассников школы N2, преподаватели при помощи инсценировки теракта стремились «показать детям, как надо себя вести при террористических актах». «Но родителей никто не предупреждал о этом мероприятии и малышей, соответственно, тоже. В классе находились малыши с нездоровым сердечком. Опосля данного мероприятия родителям пришлось забрать малыша из школы, поэтому что ему сделалось плохо. Дома ему вызвали скорую», — добавила дама.

Снимки с внеклассного занятия выпустили в официальном обществе школы. Поначалу там написали, что с детками провели учебно-тренировочную игру, а опосля возмущений родителей текст отредактировали, убрав из него подробности. В пропавшем абзаце говорилось, что во время урока по ОБЖ «прошла учебно-тренировочная игра по закреплению способностей самосохранительного поведения при захвате заложников». По окончанию игры «были разобраны ошибки в поведении учащихся».

В сохранившейся части сообщения также обозначено, что «в рамках вольной направленной на определенную тематику пятницы «Мир без террора» в СОШ N2 в течение денька показывались социальные видеоролики по противодействию терроризму», также транслировалась радиопередача про захват заложников в школе Беслана в 2004 году.

Директор школы подтвердила проведение урока на тему терроризма. Но объяснила, что информацию возмущенные предки исказили. «У нас на данный момент с родителями ведется разъяснительная работа, поэтому что информация в вебе была преподнесена ошибочно. На долю правды напластовалось много иной инфы. Опровергать глупо — выглядишь безобразно. В то же время пройти минуя данной нам инфы недозволено. На публикацию в вебе уже отреагировали местные органы управления образования. Они начали проверку по данному факту. А именно, к нам в школу завтра приедет комиссия, — произнесла директриса Татьяна Изох.

Напомним, схожий вариант произошел 10 годов назад в Рязани. Но там малыши знали, что участвуют в инсценировке, которая в итоге тоже вызвала скандал. Постановка, в процессе которой школьники-артисты падали на землю, как как будто сраженные выстрелами террористов, вызвала шквал возмущенных объяснений в вебе. По воззрению юзеров глобальной сети, малыши не должны созидать схожее, а городских чиновников, которые были в курсе постановки, опосля этого мероприятия нужно было уволить.

Как говорилось, на мероприятии присутствовали заместитель главы администрации Рязани Сергей Филимонов, заместитель главы городского образования, председателя Рязанской городской Думы Владимир Скрипченко, советник главы администрации городка Ира Гришунькина, начальник управления образования, науки и молодежной политики администрации Рязани Татьяна Пыжонкова.

Добавить комментарий