В Севастополе открылся XVI кинофестиваль «Одолели совместно» — otpodruzhki.ru

В Севастополе открылся XVI кинофестиваль «Одолели совместно» — otpodruzhki.ru

В Севастополе открылся XVI Интернациональный фестиваль документальных кинофильмов и телепрограмм «Одолели совместно», который в этом году посвящен 75-летию Победы в Величавой Российскей войне.

Киноленты из 37 государств мира и 21 региона Рф участвуют в государственном конкурсе документального кино и 4 интернациональных — конкурсе документальных кинофильмов, в телевизионном конкурсе, конкурсе киношкол и конкурсе общественного кино — малометражных кинофильмов, соц видео и социальной рекламы.

Не считая Севастополя, кинопоказы также пройдут в Москве, Курске, Красноярске и Барнауле.

Во время фестиваля состоится питчинг интернациональных кино- и телепроектов. Устроители анонсировали также Интернациональный публичный форум по сохранению памяти о 2-ой мировой и Величавой Российскей войнах, докладывает «Интерфакс».

Устроители фестиваля — Евразийская Академия телевидения и радио, Ассамблея народов Евразии, Правительство Севастополя. Проект реализуется с внедрением гранта Президента Русской Федерации на развитие штатского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Знатный президент фестиваля — Народный артист Рф Владимир Меньшов. Художественный управляющий — Заслуженный деятель искусств Рф Сергей Мирошниченко. Управляющий проекта — президент Евразийской Академии Телевидения и Радио Валерий Рузин.

В Севастополе основная площадка фестиваля в этом году открыта в освеженном кинозале «Наша родина» — самом большенном в городке. Он обустроен современным оборудованием, в том числе в нем установлен самый большенный в Крыму экран с диагональю 28 метров. В освеженном кинозала три зала: большенный и два камерных — для маленьких сеансов, к примеру авторского кино. Также оборудована комната для работы жюри во время фестивалей, отмечает ТАСС.

Но просмотры конкурсных работ проходят не только лишь в кинозалах. На веб-сайте каждогоднего кинофорума в разделе «Онлайн-кинотеатр» все желающие могут узреть 75 наилучших российских и забугорных документальных кинофильмов фестиваля «Одолели совместно», посвященных теме 75-летия Победы в Величавой Российскей войне.

Праздничная церемония закрытия фестиваля, на которой объявят имена фаворитов, состоится 4 сентября.

Конкурс документальных кинофильмов

В этом конкурсе будет представлено два направленных на определенную тематику блока: «Отражение» и «Память». В эту программку было отобрано 20 кинофильмов из 20 государств, посреди которых Италия, Беларусь, Казахстан, Китай, Бельгия, Англия, Испания, Иран, Хорватия, Румыния, Норвегия, Греция, Наша родина и др. Председатель жюри — народный артист РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), режиссер Владимир Хотиненко.

Телевизионный конкурс

Телевизионный конкурс включает 5 номинаций: киноленты, репортажи, циклы и телесериалы, портретные очерки, телепередачи (включая ток-шоу и развлекательные проекты). Жюри предстоит избрать самые калоритные работы из 58 участвующих в конкурсе. В творческом соревновании воспримут роль конкурсанты из 11 государств, посреди которых Чехия, Израиль, Польша, Китай, Эстония, Франция, Латвия, Наша родина и др.

Конкурс киношкол

Конкурс киношкол включает 3 номинации: (учебная работа, дипломная работа, дебютная работа (опосля обучения в учебном заведении). В этом конкурсе воспримут роль 14 кинофильмов из 17 государств (с учетом копродукции), посреди которых Армения, Польша, Португалия, Куба, Финляндия, Кыргизстан, Индия, Нидерланды, Словакия, Таджикистан.

Конкурс соц кинофильмов

Конкурс соц малометражных кинофильмов, соц видео и социальной рекламы в этом году в рамках фестиваля пройдёт в первый раз. Роль в нём воспримут 23 работы из 6 государств, посреди которых Беларусь, Ирак, Италия, Китай, Наша родина.

Государственный конкурс документальных кинофильмов

Уже 2-ой раз в рамках фестиваля проходит Государственный конкурс документальных кинофильмов. В этом конкурсе представлены наилучшие киноленты, снятые в нашей стране (либо с преобладающим русским ролью). В этом году в конкурсе воспримут роль 18 кинофильмов из 8 русских регионов, посреди которых Москва, Ставрополь, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Новосибирск, Иркутск, Красноярск.

В фокусе внимания режиссеров-участников конкурса — человеческие судьбы, достойные внимания истории, память о прошедшем, культурные традиции, искусство, спорт, народные промыслы. В собственных работах создатели ведут диалог с юным поколением, пробуют выудить пульс и дыхание современности, но не теряя связи с прошлым и заботливо относясь к наследству протцов. Документальная камера фиксирует мельчайшие детали и аспекты и создаёт достоверную картину жизни большенный страны. Посреди конкурсантов как дебютанты, так и известные имена.

Ещё новости

Добавить комментарий