В Севастополе две спортсменки на 20 метров перекатили восьмитонный «КамАЗ» — otpodruzhki.ru

В Севастополе две спортсменки на 20 метров перекатили восьмитонный «КамАЗ» — otpodruzhki.ru

Участницы фестиваля «Евразийские игры», который проходит в эти выходные в Севастополе, установили рекорд Рф, сдвинув на 20 метров кар «КамАЗ».

«Сейчас был установлен рекорд Рф — это было официально записанно; но, строго говоря, это и мировой рекорд: ранее такового в мире дамы не делали. Спортсменки Оксана-Гора Кошелева и Екатерина Прокопова сдвинули с места кар «КамАЗ» — подсчитано, что вес был около 8 тонн», — произнесла собеседница ТАСС.

За прикрепленный к кару трос девицы должны были протащить «КамАЗ» не наименее 20 метров. Кошелева — мастер спорта по пауэрлифтингу, носительница мирового рекорда по удержанию 2-ух рвущихся в различные стороны байков; рекордов по буксировке 2-ух трамваев с пассажирами общим весом в 42 тонны, вертолета Ми-8 весом 9,5 тонн.

Прокопова — мастер спорта по пауэрлифтингу и тяжеленной атлетике, тренер, не так давно она уже показывала свои способности по передвижению колонны каров.

«Все те силовые рекорды, которые делала я, я не репетировала, и этот — тоже. 10 годов назад в Иркутске я в первый раз увидела турнир силачей. И как-то позже оказалась в секции пауэрлифтинга, и это меня вывело в силовой экстрим, а это подвело меня к тому, что я, надеюсь, скоро буду иметь возможность подать заявку в книжку рекордов», — произнесла Кошелева журналистам.

Поглядеть эту публикацию в Instagram

Рекорд состоялся. Чувств много!

Публикация от ОКСАНА СКАЛА КОШЕЛЕВА (@oksana_skala_official) 22 Авг 2020 в 10:06 PDT

Рекорд был установлен перед официальным открытием «Евразийских игр», которые проходят в Севастополе 22-23 августа. Их участники — силачи из различных регионов Рф, которые должны показать свои силы на различных шагах соревнований. Конец запланирован на вечер воскресенья.

Добавить комментарий