В Сеть попали 20 ГБ секретных данных Intel — otpodruzhki.ru

В Сеть попали 20 ГБ секретных данных Intel — otpodruzhki.ru

IT-консультант из Швеции по имени Тилль Коттманн опубликовал в собственном микроблоге в Twitter архив объемом 20 ГБ, содержащий секретные данные компании Intel, включая техно документацию, информацию о микропроцессорах Intel и остальные сведения.

Коттман уточнил, что архив с файлами он получил от анонимного источника и пока опубликовал только его малую часть. Другие данные Коттман пообещал обнародовать в наиблежайшее время. По словам исследователя, его источник заполучил файлы Intel в этом году.

Представитель Intel сказал, что компания начала расследование. По его словам, данные были бы получены из Центра ресурсов и дизайна — закрытой библиотеки, которая создана для производителей компов на базе Intel, пишет TJ. При всем этом по инфы от источника утечки, данные хранились на незащищенном сервере — взломщикам не пришлось ничего взламывать для их получения.

They were given to me by an Anonymous Source who breached them earlier this Year, more details about this will be published soon.

An overview of the contents: https://t.co/cYt8Y4j3CQ pic.twitter.com/bqruJF2kNn— Tillie 1312 Kottmann #BLM ???????????????? (@deletescape) August 6, 2020

Источники, знакомые с деталями внутреннего расследования Intel, сказали The Register, что утекшие файлы могут быть неактуальными. Собеседник издания добавил, что утечка не затронула данные юзеров и клиентов и в Intel не считают, что файлы похитили в итоге взлома.

В свою очередь Котманн заявил, что не боится судебного иска со стороны Intel. По его словам, он нередко публикует утечки и делает это во имя вольного обмена информацией.

Добавить комментарий