В Сербии задержан засол Азербайджана, подозреваемый в коррупции — otpodruzhki.ru

В Сербии задержан засол Азербайджана, подозреваемый в коррупции — otpodruzhki.ru

Засол Азербайджана в Сербии Эльдар Гасанов, также представлявший азербайджанские интересы в Черногории и в Боснии и Герцеговине, задержан по подозрению в присвоении экономных средств в большом размере, сказала Служба госбезопасности Азербайджана.

Дипломата подозревают и в остальных нарушениях закона. Нарушения выявила проверка финансово-хозяйственной деятельности МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Азербайджана.

В истинное время «проводятся оперативно-следственные мероприятия», говорится в сообщении.

Расследование длится. Его начали в связи с тем, что Служба госбезопасности заподозрила неких чиновников МИДа в злоупотреблении властью и действиях вопреки интересам страны, также во взяточничестве. По делу уже были арестованы глава тендерной комиссии МИДа Фархад Моллазаде, начальник управделами хозяйственного отдела Салим Ализаде и начальник юридически-консульского отдела Консульского управления Нурупаша Абдуллаев.

В июле был задержан прошлый засол Азербайджана в Турции, глава Консульского управления при МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) республики Фаиг Багиров. Ему вменяют растрату экономных средств, злоупотребление служебным положением и взяточничество.

Ещё новости

Добавить комментарий