В Сенате США <i>(Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)</i> заявили о «приказе» Путина взломать компы Демпартии — otpodruzhki.ru

В Сенате США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) заявили о «приказе» Путина взломать компы Демпартии — otpodruzhki.ru

Комитет Сената США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) по разведке сделал вывод, что предполагаемый взлом компов Демократической партии произошел по указанию президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимира Путина, передает РБК. Наша родина не один раз опровергала свою причастность к этому инциденту.

Президент Владимир Путин «дал приказ» взломать компы и аккаунты членов Демократической партии США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в рамках предполагаемого русского вмешательства в президентские выборы в 2016 году. О этом говорится в отчете комитета Сената по разведке по итогам расследования о вмешательстве в выборы США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

В итоге произошла утечка инфы, которая нанесла вред кандидату в президенты Хиллари Клинтон и плохо отразилась на ее предвыборной кампании, считают в Сенате.

Напомним, спецслужбы США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) обвиняют Рф вмешательство в южноамериканский избирательный процесс в осеннюю пору 2016 года, во время президентских выборов. Расследованием этих попыток манипулирования демократическими действиями занимался практически два года спецпрокурор Роберт Мюллер. А именно, он находил подтверждения сговора меж властями РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и сегодняшним президентом США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) республиканцем Дональдом Трампом. В его докладе по итогам расследования шла речь о том, что сотрудники ГРУ (Главное разведывательное управление — орган внешней разведки Министерства обороны Российской Федерации, центральный орган управления военной разведкой в Вооружённых Силах Российской Федерации) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в 2016 году могли похитить 70 гб данных с сервера Демократической партии США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), содержащих тыщи писем и документов. Эти документы потом были размещены Wikileaks.

По итогам расследования Мюллер подтвердил обвинения Рф во вмешательстве в выборы в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). При всем этом он не отыскал свидетельств сговора меж Дональдом Трампом и Россией.

Группа спецпрокурора предъявила наиболее 200 обвинений 34 людям и трем компаниям. Было установлено, что у 16 людей, имевших отношение к президентской кампании Трампа, были различного рода контакты с россиянами. 6 из их были предъявлены обвинения в лжесвидетельстве.

Экс-глава избирательного штаба Трампа Пол Манафорт получил 7,5 лет кутузки, прошлый юрист Трампа и вице-президент The Trump Organization Майкл Коэн — 3 года.

Обвинения также были предъявлены замглавы штаба Рику Гейтсу (финансовое мошенничество, дача неверных показаний), члену предвыборного штаба Джорджу Пападопулосу (дача неверных показаний ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору) и контакт с лицами, которые, как он сам считал, действовали в интересах Рф), бывшему советнику Трампа Роджеру Стоуну (давление на очевидцев и дача неверных показаний), бывшему советнику по государственной сохранности Майклу Флинну (дача неверных показаний ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору)).

Обвинения предъявили и 12 россиянам — «сотрудникам ГРУ (Главное разведывательное управление — орган внешней разведки Министерства обороны Российской Федерации, центральный орган управления военной разведкой в Вооружённых Силах Российской Федерации)» (Основное разведывательное управление, сегодняшнее заглавие — Основное управление Генерального штаба Вооруженных сил Рф), которые предположительно участвовали во взломе серверов Демократической партии и Хиллари Клинтон, и 13 сотрудникам так именуемой «фабрики троллей», организованной «путинским поваром» Евгением Пригожиным. По воззрению спецпрокурора, они влияли на политические взоры янки через соцсети.

Мюллер также изучал вопросец о том, препятствовал ли президент Трамп правосудию в процессе расследования и не пришел к конкретному выводу. По итогам расследования генпрокурор Уильям Барр заявил, что воспрепятствования правосудию не было. И Мюллер, и Барр подтвердили давнишнюю позицию Минюста США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), что по Конституции действующему президенту в любом случае недозволено предъявить уголовные обвинения.

Ещё новости

Добавить комментарий