В Саратове родственники погибшего пациента устроили погром в поликлинике, требуя выдать труп — otpodruzhki.ru

В Саратове родственники погибшего пациента устроили погром в поликлинике, требуя выдать труп — otpodruzhki.ru

В саратовской поликлинике брутальная масса из близких погибшего пациента устроила скандал. Люди добивались выдать им тело родственника.

О инциденте, произошедшем поздно вечерком 30 июля, поведали ТАСС в региональном министерстве здравоохранения. «Вчера, в 21:10, в приемное отделение ГУЗ «Саратовская городская клиническая поликлиника N 1″ ворвалась группа лиц, родственников 1-го из пациентов, поступившего на скорой помощи в очень томном состоянии», — произнес собеседник.

Пациенту была проведена критическая хирургическая операция и «оказана вся нужная мед помощь, но спасти мужчину не удалось», выделили в ведомстве.

«Жестко настроенная масса, несколько 10-ов человек, повредив магнитный замок, просочились в помещение, устроили дебош и стали добиваться немедля выдать им тело погибшего», — добавили в министерстве со ссылкой на головного доктора поликлиники Евгения Ковалева.

Нападавшие «начали избивать докторов и громить все вокруг», отмечает «Саратов 24».

По данным министерства, сотрудники поликлиники вызвали полицию. На пространство происшествия прибыли несколько нарядов группы резвого реагирования и МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности). Им удалось утихомирить дебоширов, и они добровольно покинули помещение. Врачи не пострадали, заверил Евгений Ковалев.

В истинное время сотрудники правоохранительных органов проводят проверку, по результатам которой «будет дана правовая оценка действиям данных людей с учетом причиненного вещественного вреда». По данным правоохранительных органов, уже задержаны четыре участника погрома в поликлинике.

Ещё новости

Добавить комментарий