В РПЦ заявили, что рано либо поздно тело Ленина предадут земле — otpodruzhki.ru

В РПЦ заявили, что рано либо поздно тело Ленина предадут земле — otpodruzhki.ru

Глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) РПЦ Владимир Легойда считает, что рано либо поздно тело Ленина предадут земле, передает «Интерфакс».

«Естественно, отношение церкви и большинства верующих людей и к деятельности Ленина, и к его мавзолею — понятно и совершенно точно. Но в чем сейчас должен проявляться, на мой взор, пастырский подход? В снисхождении к тем людям, для которых это может стать катастрофой. Я лично убежден, что в этом случае — это вопросец времени», — произнес он в интервью газете «Культура».

Представитель церкви отметил, что этот вопросец просит «чисто пастырской мудрости и пикантного подхода», невзирая на то, что в церковных кругах есть противники нахождения Ленина в мавзолее, которые не раз гласили, что церковь обязана немедля и агрессивно выступить против, осудить, востребовать выноса тела.

«Тем наиболее, что это, в общем-то, таковая коммунистическая пародия на вечные мощи святых», — добавил Легойда.

Отметим, вопросец погребения Владимира Ленина в Рф поднимался уже не раз. В крайние годы с схожими предложениями выступали, а именно, сенатор Олег Морозов и глава Чечни Рамзан Кадыров. В ноябре 2018 года депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров предложил поменять тело вождя мирового пролетариата в Мавзолее его четкой резиновой либо восковой копией.

Фаворит КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации) Геннадий Зюганов на все инициативы отвечал, что не дозволит повредить Мавзолей на Красноватой площади.

В декабре 2017 года «Левада-центр» опубликовал результаты опроса по поводу захоронения вождя. Представления россиян о том, что необходимо созодать с телом Владимира Ленина, разделились напополам: 41% опрошенных произнесли, что его необходимо захоронить, и столько же (41%) ответили, что его необходимо бросить в Мавзолее.

Ещё новости

Добавить комментарий