В «Ростехе» проявили макет российскей базисной станции для сетей 5G — otpodruzhki.ru

В «Ростехе» проявили макет российскей базисной станции для сетей 5G — otpodruzhki.ru

Госкорпорация «Ростех» представила на конференции «Цифровая промышленность промышленной Рф» (ЦИПР-2020) многофункциональный макет российскей базисной станции для сетей 5-ого поколения (5G). О этом сообщается на веб-сайте «Ростеха».

Представленный макет состоит из 3-х частей: радиопередающего модуля, модуля цифровой обработки и ядра мобильной сети (5GC). Макет работает в режиме Stand Alone, позволяющем воплотить полную функциональность сети 5G. Его разработка финансировалась из собственных средств научно-производственной компании «Криптонит», совместного компании концерна «Автоматика» и «ИКС Холдинга».

«Представленный на ЦИПР-2020 эталон является русской разработкой. Он совместим с оборудованием хоть какого производителя из хоть какой страны, если оно также работает в согласовании с международными эталонами. «Ростех» станет координатором производственной кооперации разрабов и производителей оборудования 5G в Рф», — заявил глава «Ростеха» Сергей Чемезов.

Создание российских базисных станций для 5G планируется сделать в рамках технологической кооперации русских производственных компаний, которые имеют выработки и компетенции для мобильных сетей связи. Дорожная карта развития технологии 5G в Рф в 2020-2024 гг. предугадывает, что на разработку и наладку производства линейки оборудования для строительства сетей связи 5G в Рф будет нужно выделить около 40 миллиардов рублей.

Напомним, на деньках сделалось понятно, что в проекте решения Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ), которое быть может принято в октябре, есть пункт, согласно которому русские операторы связи сумеют строить сотовые сети 5G в так именуемом миллиметровом спектре (24,25-24,5 ГГц) лишь на российском оборудовании, внесенном в Единый реестр русской радиоэлектронной продукции. Формулировка в проекте решения делает применение русского оборудования безальтернативным, но сейчас такового оборудования просто не существует.

Наилучшим для сетей 5G считается спектр частот 3,4-3,8 ГГц. Конкретно он употребляется операторами в ряде остальных государств, но в Рф операторы пока не могут получить частоты из этого спектра для сотворения сетей 5G из-за позиции Совбеза, так как «золотой» спектр употребляется для связи военными и Роскосмосом.

Ещё новости

Добавить комментарий