В русском даркнете обнаружились базы данных миллионов избирателей США <i>(Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)</i> — otpodruzhki.ru

В русском даркнете обнаружились базы данных миллионов избирателей США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) — otpodruzhki.ru

На одной из русских хакерских площадок выложили базы данных 7,6 млн избирателей Мичигана, также миллионов обитателей остальных штатов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Юзеры форума отыскали метод заработать на их, используя программку Госдепа «Вознаграждение за помощь правосудию», позволяющую получать средства за сообщения о вмешательстве в выборы, пишет «Предприниматель».

Архивы с информацией о избирателях штата Мичиган раздает юзер под ником Gorka9. В файлах содержится подробная информация о 7,6 млн янки, включая имя, дату рождения, пол, дату регистрации, адресок, почтовый индекс, электрическую почту, идентификационный номер избирателя и номер избирательного участка. По словам создателя, данные животрепещущи на март 2020 года. В ГК InfoWatch подтвердили подлинность данной базы, уточнив, что сама утечка произошла еще в конце 2019 года.

Судя по содержанию форума, Gorka9 практикуется на взломе и продаже американских баз данных. Кроме данных обитателей Мичигана, он дает раздачу баз данных избирателей штатов Коннектикут, Арканзас, Флорида и Северная Каролина. В любом из архивов содержатся от 2 млн до 6 млн строк. Этот же взломщик также реализует индивидуальные данные 62 тыс. пациентов Бруклинского центра хирургии Нью-Йорка.

Юзеры форума уже отыскали метод монетизировать информацию о американских избирателях, который не просит каких-то специализированных способностей. Для этого предлагается употреблять программку Госдепартамента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) «Вознаграждение за помощь правосудию» (Rewards for Justice). Один из участников форума утверждает, что в ее рамках ему удалось получить приблизительно $4 тыс. за ссылку на утекшую базу избирателей Коннектикута.

Программка Rewards for Justice стала обширно известна в летнюю пору, когда россияне стали получать SMS-сообщения от Госдепа с предложением тщательно поведать о фактах вмешательства зарубежных стран в южноамериканские выборы, предлагая вознаграждение. В посольстве США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) подтвердили причастность к рассылке, а представитель МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Мария Захарова именовала рассылку «гибридной атакой» американских спецслужб.

По воззрению управляющего направления аналитики и спецпроектов InfoWatch Андрея Арсентьева, подобные утечки можно употреблять в политических целях: учить предпочтения избирателей, нацеливать их на тот либо другой выбор либо даже склонять к протестам. Но сначала они служат подспорьем для жуликов, так как содержат всю основную информацию о людях. Директор центра мониторинга и реагирования на кибератаки Solar JSOC компании «Ростелеком» Владимир Дрюков подразумевает, что сами хакеры, начально завладевшие базами, уже «извлекли все коммерческие выгоды» из их до того, как выложить данные в открытый доступ.

В целом специалисты отмечают регулярность утечек индивидуальных данных американских избирателей. По их словам, эти данные оказываются скомпрометированы из-за неверной конфигурации серверов в облаке либо неправильных опций приложений. О слабенькой защите индивидуальных данных американских избирателей молвят и сами взломщики: по их словам, они находят уязвимости веб-сайтов, использующихся в голосовании, и вводят туда вредный код, позволяющий получить данные.

В феврале The New York Times писала, что Наша родина начала вмешиваться в ход грядущих президентских выборов в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и типо хочет достигнуть переизбрания Дональда Трампа. Спецслужбы считают, что Наша родина не ведет кампанию по дезинформации впрямую, а «принуждает янки» распространять ее самим. Как конкретно это происходит, в материале газеты не уточнялось.

Газета Washington Post со ссылкой на свои источники докладывала, что Наша родина типо пробует посодействовать сенатору Берни Сандерсу, который боролся за выдвижение кандидатом в президенты от демократов, но в апреле выбыл из гонки. Телеканал CNN, в свою очередь, докладывал, что представитель разведслужб США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) по обеспечению сохранности выборов Шелби Пирсон преумножила информацию разведки по поводу русского вмешательства в президентские выборы 2020 года. Три представителя государственной сохранности заявили CNN, что доказательств того, что вмешательство Рф ориентировано конкретно на переизбрание Трампа, нет.

Пресс-секретарь президента Рф Дмитрий Песков именовал это «очередными параноидальными сообщениями, которых, к нашему огорчению, будет больше и больше по мере приближения к выборам». Заместитель пресс-секретаря Белоснежного дома Хоган Гидли именовал данные о вмешательстве Рф в выборы-2020 шуточкой и «абсолютной ложью». Посольство Рф в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) также выразило «глубокую озабоченность» по поводу обвинений.

Ещё новости

Добавить комментарий