В Рф в полтора раза вырос спрос на противоугонные системы — otpodruzhki.ru

В Рф в полтора раза вырос спрос на противоугонные системы — otpodruzhki.ru

В 2020 году россияне стали существенно почаще интересоваться покупкой противоугонных систем для каров по сопоставлению с 2019 годом. О этом докладывает «Автостат» со ссылкой на данные сервиса «Авито Авто».

Так, в июле-августе этого года спрос на такие системы посреди юзеров сервиса вырос на 52% по сопоставлению с аналогичным периодом прошедшего года. Аналитики подразумевают, что таковой рост энтузиазма к противоугонным системам быть может связан с увеличением значимости личного кара для россиян на фоне пандемии коронавируса.

В отчете сервиса отмечается, что всплеск спроса затронул как дешевые, так и продвинутые защитные системы. Так, спрос на дешевые механические блокираторы возрос на 32%, а спрос на спутниковые системы вырос на 54%. При всем этом больший рост (106%) показал спрос на иммобилайзеры. В конце концов, спрос на автосигнализации вырос на 49%. В больших городках самый большенный рост спроса на противоугонные системы был зафиксирован в Красноярске (+85% за год), Краснодаре (+70%) и Москве (+65%).

Что все-таки касается предложения, то в два раза по сопоставлению с прошедшим годом возросло число объявлений о продаже спутниковых систем.

Также в «Авито Авто» сказали, что медианная стоимость механических блокираторов в июле составила 1800 рублей, автосигнализаций — 1890 рублей, иммобилайзеров — 2000 рублей, а спутниковых систем — 3990 рублей.

Напомним, сначала мая в ГУ МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Рф по Москве сказали, что с 1 апреля по 7 мая в Москве на 25,9% снизилось количество угонов тс.

В апреле страховая компания «АльфаСтрахование» представила рейтинг самых угоняемых машин в Рф по итогам 2019 года. Вошедшие в него модели машин были отсортированы по частоте угонов (отношение числа угнанных машин к полному количеству застрахованных по каско каров данной нам модели).

На первом месте в рейтинге оказался джип Cadillac Escalade с частотой угонов в 1,39%, на втором — Тойота Camry (0,64%), а на 3-ем — Land Rover Freelander (0,58%). В топ-10 более угоняемых моделей также вошли Lexus LX (0,56%), Митсубиси ASX (0,52%), Тойота Land Cruiser (0,41%), Тойота Land Cruiser Prado (0,38%), Ford Focus (0,33%), BMW 5-Series (0,26%) и Kia Ceed (0,25%).

Ещё новости

Добавить комментарий