В Рф отзывают выше 90 тыс. каров Datsun — otpodruzhki.ru

В Рф отзывают выше 90 тыс. каров Datsun — otpodruzhki.ru

Компания «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» (официальный дилер бренда Datsun на русском рынке) объявила о отзыве выше 90 тыс. каров Datsun из-за недостатка подушек сохранности.

«Отзыву подлежат 93 373 кара Datsun on-DO/mi-DO (модельный код BD0), сделанных в период с 10 июня 2014 года по 3 апреля 2018 года, с VIN-кодами согласно приложению. Причина отзыва тс: было выявлено, что нитрат аммония, находящийся в непросушенном пиротехническом патроне газогенератора подушечки сохранности бездымного типа, портится при продолжительном действии атмосферной воды и меняющейся высочайшей температуры. Это может при неких критериях эксплуатации привести к ненормальному срабатыванию подушек сохранности водителя и пассажира. В этом случае при трагедии подушечка может сработать с таковой силой, что корпус подушечки может разрушиться с выбросом в салон железных фрагментов. Не исключено, что в таком случае железные осколки могут причинить водителю либо пассажиру кара суровые травмы», — сообщается на веб-сайте Росстандарта.

В рамках отзывной кампании дилеры проинформируют хозяев каров, подпадающих под отзыв, о необходимости предоставить тс в ближний дилерский центр для проведения ремонтных работ. Обладатели также могут без помощи других сверить VIN-коды собственных машин со перечнем Росстандарта и записаться к дилеру. Не считая того, выяснить о наличии кара в отзывной программке можно при помощи специального сервиса на веб-сайте Auto.ru.

На всех подлежащих отзыву транспортных средствах будет произведена проверка и, по мере необходимости, подмена управляющего колеса, подушечки сохранности водителя, подушечки сохранности пассажира (если кар обустроен ей). Все работы будут осуществляться безвозмездно для хозяев.

Напомним, в конце мая говорилось, что компания Nissan закончит выпускать и продавать авто под брендом Datsun в Рф. Их создание на заводе «АвтоВАЗа» в Тольятти закончится в декабре 2020 года. Взамен в Nissan планируют вывести на рынок новейшие модели, также освеженные варианты уже представленных в русской линейке Nissan кроссоверов и джипов.

Реализации Datsun в Рф стартовали в осеннюю пору 2014 года. Покупателям были доступны седан on-DO и хетчбэк mi-DO, которые «АвтоВАЗ» выпускал сначала на платформе Lada Kalinа, а потом на платформе Lada Granta. Большенный популярности эти авто не захватили: рекорд продаж (32 тыс. штук) был установлен в 2015 году, а в 2019 году в Рф продали 22,4 тыс. машин Datsun.

В 1981 году Nissan «уничтожила» бренд Datsun ради продвижения своей марки. В 2012 году компания приняла решение о возрождении бренда на развивающихся рынках, включая Индию, Непал, Малайзию, Казахстан, Белоруссию и Россию. Пока что прекращать создание машин Datsun для рынков этих государств кроме Рф в Nissan не планируют.

Добавить комментарий