В Рф совсем вступил в силу новейший ГОСТ на авто номера — otpodruzhki.ru

В Рф совсем вступил в силу новейший ГОСТ на авто номера — otpodruzhki.ru

4 августа в Рф совсем вступил в силу новейший эталон на номера для каров, байков и остальных тс. О этом сказали РИА «Анонсы» в Росстандарте, уточнив, что шрифты и формат главных типов символов останутся без конфигураций.

Напомним, новейший ГОСТ на регистрационные знаки был подготовлен в осеннюю пору 2018 года. Сначала предполагалось, что он вступит в силу с 1 января 2019 года, но в ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения) попросили Росстандарт перенести срок на 4 августа 2019 года в связи с уже заключенными договорами на поставки номеров старенького эталона. В июле 2019 года в ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения) и Минсельхозе сказали о стратегическом припасе уже сделанных символов старенького эталона. Из-за этого Росстандарт выпустил приказ, который продлил действие старенького ГОСТа на номера тс: в течение года два ГОСТа действовали сразу, но сейчас в силе остался лишь новейший ГОСТ.

Этот эталон вводит 10 новейших типов регистрационных символов. Так, мотоциклистам доступны номера уменьшенного размера, которые можно установить на зарубежные байки. Также ГОСТ обрисовывает эталон номерных символов, которые можно устанавливать на задние площадки японских и американских каров с необычным местом крепления номера, включая машинки с правым рулем. В августе прошедшего года в ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения) разрешили обладателям байков и машин с необычными площадками устанавливать номера новейшего эталона.

ГОСТ предугадывает отдельные номера для внедорожных мототранспортных средств, не созданных для движения по дорогам общего использования (снегоболотоходы, мотовездеходы), также мопедов, спортивных и традиционных (ретро) каров. Выдавать такие номера начнут опосля утверждения нормативных правовых актов, регламентирующих порядок регистрации этих видов тс.

Ещё новости

Добавить комментарий