В РАН <i>(Российская академия наук — государственная академия наук, высшая научная организация Российской Федерации, ведущий центр фундаментальных исследований в области естественных и общественных наук)</i> предложили две версии, объясняющие происхождение НЛО, снятых с борта МКС — otpodruzhki.ru

В РАН (Российская академия наук — государственная академия наук, высшая научная организация Российской Федерации, ведущий центр фундаментальных исследований в области естественных и общественных наук) предложили две версии, объясняющие происхождение НЛО, снятых с борта МКС — otpodruzhki.ru

В Институте галлактических исследовательских работ Русской академии (ИКИ РАН (Российская академия наук — государственная академия наук, высшая научная организация Российской Федерации, ведущий центр фундаментальных исследований в области естественных и общественных наук)) откоментировали нашумевшее видео с борта МКС, на котором запечатлены 5 неопознанных светящихся объектов.

Напомним, таймлапс с НЛО, опубликовал намедни в собственном микроблоге русский астронавт Иван Вагнер, который затруднился разъяснить происхождение этих объектов. В размещенном на веб-сайте ИКИ РАН (Российская академия наук — государственная академия наук, высшая научная организация Российской Федерации, ведущий центр фундаментальных исследований в области естественных и общественных наук) комменты ведущего научного сотрудника ИКИ РАН (Российская академия наук — государственная академия наук, высшая научная организация Российской Федерации, ведущий центр фундаментальных исследований в области естественных и общественных наук) Ивана Эйсмонта приведены сходу две версии о вероятной природе попавших в кадр объектов.

«Полный ответ на таковой вопросец, естественно, просит наиболее четких данных и некого времени для расчетов. Но сходу можно предложить два разъяснения. 1-ое, которое кажется наиболее возможным, — это блики в иллюминаторе МКС, через который проводилась съемка. Но может быть и 2-ое разъяснение, которое кажется наиболее увлекательным, — мы лицезреем тоже блики, но уже от спутников Starlink Илона Маска. То, что эти огни так стремительно исчезают, соединено с резвым конфигурацией относительного расположения МКС, спутников и источника света — Солнца. Спутники Starlink движутся вереницей, МКС тоже движется, и мы узрели некую их часть в тот момент, когда луч, отраженный от спутников, попал в камеру», — произнес Эйсмонт, уточнив, что идет речь о проекции на наблюдающего, а не реальном движении спутников.

При всем этом эксперт выделил, что для проверки данной догадки нужно иметь наиболее четкие данные.

На 9-12 секундах возникают 5 объектов, парящие параллельным курсом и на схожем расстоянии друг от друга. Как вы считаете, что это быть может — метеориты, спутники либо…?— Ivan Vagner (@ivan_mks63) August 19, 2020

Напомним, крайняя сейчас миссия по запуску спутников Starlink, которые станут частью системы глобального доступа к вебу, свершилась 18 августа. Ракета-носитель Falcon 9 компании SpaceX удачно вывела на орбиту 58 спутников Starlink.

В конце апреля Министерство обороны США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) официально подтвердило подлинность кадров видеосъемок, изготовленных пилотами ВМФ (Военно-морской флот — основная часть военно-морских сил государства) США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), на которых зафиксированы некоторые неопознанные летающие феномены. Три видео, о которых речь идет, были сняты в 2004 и 2015 годах при помощи инфракрасных камер, установленных на военных самолетах США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). 1-ая видеозапись указывает инцидент, произошедший в 2004 году, 2-ое видео и третье видео были записаны в январе 2015 года. Они все попали в Сеть опосля несанкционированных утечек в 2007 и 2017 годах, и с того времени вызывают все новейшие и новейшие всплески энтузиазма к «засекреченным» Пентагоном кадрам, на которых верно видны неопознанные летающие объекты и слышны переговоры недоумевающих пилотов.

Военное ведомство США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) рассекретило эти видеозаписи еще в августе 2017 года. В апреле этого года представитель Пентагона подтвердил подлинность роликов, отметив, что военные считают обнаруженные летчиками объекты «неопознанными воздушными явлениями», а не НЛО.

Ещё новости

Добавить комментарий