В подготовительный перечень претендентов на звание «Глобальный кар года» вошли 24 модели — otpodruzhki.ru

В подготовительный перечень претендентов на звание «Глобальный кар года» вошли 24 модели — otpodruzhki.ru

Устроители конкурса «Глобальный кар года» (World Car of the Year, WCOTY) огласили подготовительный перечень каров для роли в конкурсе в этом году. Пока что в него вошли 24 модели. Итоговый перечень из 3-х финалистов будет объявлен в весеннюю пору 2021 года, а потом жюри, в которое входят 90 авто журналистов из 29 государств, обусловит фаворитов в главной и доп номинациях. Предполагается, что итоги конкурса подведут в конце марта.

Как пишет РБК, третья часть перечня претендентов составили авто европейских марок. Это BMW 2-Series Gran Coupe, BMW 4-Series, Ауди A3, Мерседес-Benz GLA, Volkswagen ID.4, Skoda Octavia, Citroen C4 и Seat Leon. Еще столько же машин в перечне представляют Японию (Honda Jazz, Honda-e, Мазда MX-30, Nissan X-Trail, Тойота Highlander, Тойота Sienna, Тойота Venza и Тойота Ярис). Также в перечень вошли семь моделей южнокорейских компаний (Хэндэ Elantra, Хэндэ i10, Хэндэ i20, Genesis G80, Kia K5, Kia Sonet и Kia Sorento). Всего одна модель представляет США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (Ford Kuga).

Как отмечает Motor.ru, финишный вариант перечня моделей, претендующих на почетную заслугу, должен быть сформирован к декабрю. В него еще могут включить модели, которые пока не были официально представлены производителями. К примеру к ним относится, Мерседес-Benz S-Class новейшего поколения, премьера которого запланирована на сентябрь.

Напомним, в этом году на победу в главной номинации WCOTY претендовали Kia Telluride, также Mazda3 и Мазда CX-30. В итоге победа досталась кроссоверу Telluride, который был представлен в 2019 году на автомобильном салоне в Детройте.

Победителем конкурса в номинации «Городской кар» стал электрокар Kia Soul EV, призы в номинациях «Шикарный кар» и «Спортивный кар» получил электромобиль Porsche Taycan, а заслуга за наилучший дизайн досталась седану Mazda3. Таковым образом, из 5 призов два получил электронный Porsche Taycan, два — авто Kia и один — кар Мазда. Также необходимо отметить, что в 3-х вариантах из 5 победу одержали электромобили.

Добавить комментарий