В правительстве напомнили, что с 2021 года для получения субсидий на оплату ЖКУ не придется предоставлять чеки и квитанции — otpodruzhki.ru

В правительстве напомнили, что с 2021 года для получения субсидий на оплату ЖКУ не придется предоставлять чеки и квитанции — otpodruzhki.ru

С 1 января 2021 года для получения субсидий на оплату ЖКУ гражданам не придется предоставлять квитанции и чеки. О этом напомнили в правительстве РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

«С начала последующего года для получения субсидий на оплату ЖКУ не придется предоставлять квитанции и чеки, подтверждающие оплату жилищно-коммунальных услуг, также справки о отсутствии задолженности. Госорганы будут сами получать эту информацию через систему междуведомственного электрического взаимодействия», — говорится в сообщении, размещенном на станице кабмина в соцсети «ВКонтакте».

В правительстве также напомнили, что право на получение субсидии имеют граждане, у каких каждый месяц на оплату ЖКУ уходит больше определенной толики дохода, и любой регион устанавливает эту норму без помощи других. К примеру, в Москве можно получить субсидию, если расходы на коммунальные услуги превосходят 10% совокупного дохода семьи, в Санкт-Петербурге — 14%.

Напомним, 1 июля в Рф в среднем на 4% выросли тарифы на газ, электричество, отопление, горячее и прохладное водоснабжение, водоотведение, также вывоз мусора. Больший рост тарифов произошел в Чечне — 6,5%, а в Кабардино-Балкарии и Дагестане тарифы выросли на 5,4% и 5,2% соответственно. На 5% тарифы выросли для обитателей Москвы, Омской области, Бурятии и Якутии. В Столичной области и Краснодарском крае рост тарифов составил 4,1%, а в Санкт-Петербурге — 3,8%. На 3,6% были повышены цены на коммунальные услуги в Астраханской, Брянской, Владимирской, Вологодской, Ивановской, Калужской, Курской, Ленинградской, Орловской, Пензенской, Рязанской, Самарской, Саратовской, Свердловской, Тверской, Ярославской областях, Ставропольском крае, Башкортостане, Калмыкии и Мордовии. В Пермском крае и Мурманской области тарифы повысили на 3%, а малый рост тарифов (на 2,4%) произошел в Ненецком автономном окружении.

Ещё новости

Добавить комментарий