В Петербурге высчитали 16 тыс. потенциально аварийных балконов — otpodruzhki.ru

В Петербурге высчитали 16 тыс. потенциально аварийных балконов — otpodruzhki.ru

Власти Санкт-Петербурга в процессе инвентаризации городских балконов выявили 16 тыс. потенциально аварийных балконов. О этом поведал председатель Жилищного комитета Виктор Борщев в интервью изданию «Петербургский ежедневник».

«При зрительном осмотре мы выявляем, на каких домах есть предположительно аварийные балконы. Потом даем месяц управляющим компаниям уже на спец, детализированное обследование балконов вкупе с Гос жилищной инспекцией. Сейчас, по подготовительным результатам инвентаризации, выявлено 16 тыс. потенциально аварийных балконов по всему городку. Но эта цифра ориентировочная, потому что они выявлены в итоге зрительного осмотра, без вербования специализированных организаций. Потому цифра может изменяться как в сторону уменьшения, так и в сторону роста», — отметил Борщев.

Бюрократ добавил, что приблизительно 10% из 16 тыс. балконов не нуждаются в доп обследовании, так как их аварийность явна. По словам Борщева, окончить инвентаризацию балконов планируется к середине сентября. Опосля этого ведомство предложит правительству Петербурга создать программку ремонта балконов.

«Она будет состоять из 2-ух частей: балконы будут чинить в рамках серьезного ремонта фасада дома Фондом капремонта, также будем просить выделить доп средства администрациям районов городка на устранение аварийных конструкций. Другими словами это будет совместная программка Фонда капремонта и районных администраций, чтоб за два-три года привести в порядок балконы», — объяснил Борщев.

В мае этого года в жилом доме на Кирочной улице, 20 обвалились четыре из восьми балконов. Опосля обследования оставшиеся балконы было принято решение демонтировать.

Добавить комментарий