В омской поликлинике заявили, что занимаются «реально спасением жизни» Навального — otpodruzhki.ru

В омской поликлинике заявили, что занимаются «реально спасением жизни» Навального — otpodruzhki.ru

Докторы поликлиники скорой мед помощи N1 Омска «реально занимаются спасением» жизни Алексея Навального, который находится в реанимации в коме опосля предполагаемого отравления. О этом сказал журналистам во время еще одного пресс-подхода заместитель головного доктора поликлиники Анатолий Калиниченко.

«Состояние пациента размеренно, длится насыщенная терапия (Терапия от греч. [therapeia] — лечение, оздоровление). Мы продвинулись в диагностике заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), провели несколько 10-ов исследовательских работ характеристик крови (внутренней средой организма человека и животных), работы мозга, остальных органов и систем. Длится активное исцеление. Слава Богу, у нас есть в нашем учреждении есть спец центр для исцеления таковых пациентов. Докторы занимаются на данный момент реально спасением его жизни», — цитирует Калиниченко «Радио Свобода».

Он не стал отвечать на вопросцы о том, находится ли Навальный в сознании и до сего времени ли подключен к аппарату ИВЛ. По словам Калиниченко, диагностика (процесс установления диагноза, то есть заключения о сущности болезни и состоянии пациента) и исцеление политика находятся на контроле регионального и федерального Минздрава. По мере необходимости будут привлечены спецы федерального масштаба, но «пока необходимости в этом нет», отметил замглавврача.

«Кто отравил Навального»

Ранее Калиниченко сказал, что четкий диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) политику планируется поставить в течение денька.

Ряд Telegram-каналов со ссылкой на источники «в мед кругах», свидетелей и совсем без указания источников начали распространять информацию о том, что тяжелое состояние Навального быть может следствием смешивания алкоголя с мед продуктами.

Baza со ссылкой на неназванные источники пишет, что в крови (внутренней средой организма человека и животных) Навального алкоголь не найден, а количество следов алкоголя в моче «ничтожно не достаточно и не является определяющим». Также канал докладывает, что у оппозиционера два раза наблюдались судороги (Спазм, судорога, корча — непроизвольное сокращение мышцы). «Всё это в совокупы с показателями гемодинамики, по словам источника, может быть, укладывается в картину отравления Навальным психоактивными субстанциями», — говорится в сообщении.

«Вижу, кремлевские телеграм-каналы стали отрабатывать новейший темник: типо Навальный вчера вечерком много пил, а сейчас сам принял пилюлю от похмелья, что и спровоцировало отравление. Это неправда. Он не пил вчера и не воспринимал никаких пилюль сейчас», — прокомментировала в Twitter пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш. По ее словам, состояние политика остается без конфигураций, в сознание он не приходил. По воззрению Ярмыш, докторам «воспретили гласить хоть слово».

Терапевт, кардиолог Ярослав Ашихмин, который следит Навального с 2013 года, в интервью «Медузе» высказался за то, чтоб эвакуировать оппозиционера в Ганноверский либо Страсбургский лазарет. «На данный момент весьма принципиально, чтоб омские врачи дали пациента, поэтому что при всем большущем почтении необходимо осознавать, что это [токсикология] — весьма специфичная сфера и весьма не достаточно школ, которые могут вести пациента, который, возможно, отравлен каким-то токсином (Токсинология — наука, изучающая свойства ядов животного, растительного и микробного происхождения)«, — отметил медик.

Он объяснил, что способности западных клиник в сопоставлении с русскими «могут быть выше в плане поиска определенного агента», другими словами отравляющего вещества. Ашихмин отметил, что у Навального ранее не было никаких заболеваний, которые бы могли «так декомпенсироваться». Он негативно дал ответ на вопросец, могли ли у политика в один момент проявиться последствия прошедшего отравления, выделив, что Навальный был «полностью здоров».

В минздраве Омской области РИА «Анонсы» сказали, что вопросец транспортировки Навального из Омска пока не рассматривается.

Атаки на Навального, приводившие к дилеммам со здоровьем

В марте 2017 года оппозиционера облили зеленкой перед открытием его предвыборного штаба в Барнауле. «Весьма жгло, и я с страхом помыслил, что это кислота», — описывал тогда Навальный. Этот ожог оказался наименее суровым, чем последствия нападения с зеленкой, происшедшего в апреле такого же года в Москве.

Тогда Навальному пришлось вызывать скорую, в поликлинике ему диагностировали хим ожог правого глаза. По факту нападения было возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (побои либо другие насильные деяния, причинившие физическую боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение)), позднее его остановили. В мае Навальный перенес операцию на глазу, опосля чего же восстанавливался несколько месяцев.

28 июля 2019 года Навальный был госпитализирован из спецприемника, где отбывал 30-дневный арест, с мощным отеком (Отёк лат. oedema — избыточное накопление жидкости в органах) лица и покраснением кожи. Оппозиционеру поставили диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) «контактный дерматит» и на последующий денек выписали. Лечащие докторы Навального считают, что это было отравление хим веществом.

По словам доктора политика Анастасии Васильевой, у Навального был выраженный отек (избыточное накопление жидкости в органах) и резкая гиперемия верхних и нижних век, периорбитальной области, выраженный зуд, множественные папуллезные высыпания на коже шейки, спины, груди, локтевых сгибах. Эти клинические жалобы и симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) соответствуют острому токсическому кератоконъюнктивиту и дерматиту и общей интоксикации, вызванной поражением дерматологических покровов тела.

Ещё новости

Добавить комментарий