В Омске ветеран боев в Чечне и его мама объявили пожизненную голодовку: 20 лет бюрократы не дают им жилище — otpodruzhki.ru

В Омске ветеран боев в Чечне и его мама объявили пожизненную голодовку: 20 лет бюрократы не дают им жилище — otpodruzhki.ru

В Омске Елизавета Рудольф и ее отпрыск Павел 18 сентября подали извещения в областную прокуратуру и мэрию Омска о начале пожизненной голодовки. Они достигают предоставления им квартиры, которая полагается Павлу по закону «О ветеранах» (ФЗ N 5 от 12. 01. 95). Этот закон приравнивает его в праве получения жилища к ветеранам Величавой Российскей войны, пишет «Новенькая газета».

12 сентября Павел Рудольф и его мама Елизавета направили в мэрию и в прокуратуру области заявления о начале трехдневной предупредительной голодовки. Из органов власти на эту акцию отреагировала лишь правоохранительные органы, хотя туда они заявления не подавали. «На последующий денек пришел участковый, поглядел, в которых живем мы критериях, заверил, что находимся в голодовке», — произнесла Елизавета.

По ее словам, от городской администрации не последовало никакой реакции, а в прокуратуре пообещали в течение месяца с заявлением «разобраться». Павла и Елизавету Рудольф такие сроки не устроили.

Жилище было обещано Павлу Рудольф еще 20 годов назад, когда он возвратился из армии, где крайние полгода службы провел в Чечне и участвовал, а именно, в боях в Аргунском ущелье. В марте 2001 года администрация Центрального окрестность обусловила его в льготную очередь на получение жилплощади, но очередь с возрастом становилась больше и двигалась в оборотную сторону.

Елизавета Рудольф докладывала, что все эти годы они прожили в нестерпимых критериях: а именно, в подвале общежитиях их часто заливало прорваной сточной канавой, из-за чего же там завелись крысы, которых не удавалось вывести.

В мае 2018 года Центр содержания и хранения имущества администрации Омска решил этот подвал реализовать и переселил их в многоквартирный дом на окраине городка. На критериях коммерческого найма им было предоставлено помещение, которое числилось нежилым (ранее в нем размещались лифтерная и слесарка).

Елизавета и Павел Рудольф сами сделали в помещении ремонт, на который издержали 57 тыщ рублей. Эти издержки подтверждаются документально, но департамент жилищной политики отказался их восполнить.

По договору с ним они должны были платить каждый месяц за проживание 8170 рублей и 4300-4500 рублей за коммунальные услуги. Пенсия у Елизаветы Рудольф — 13 500 рублей, а Павел Рудольф работает дворником с заработной платой 9 тыщ рублей. При всем этом 33% из их высчитываются на алименты (у него двое деток). Выходит, что мужик трудоспособного возраста имеет фактический доход в два раза меньше, чем пенсия его мамы.

За 2,5 года задолженность за коммерческий найм помещения составила в сумме с пенями 156 тыщ рублей. Одно из требований голодающих — отменить решение Первомайского райсуда, постановившего взыскать с их недоплату.

Интересы Павла и Елизаветы Рудольф в органах власти и публичных организациях представляет правозащитница Алма Бухарбаева. По ее словам, 17 сентября Совет ветеранов Центрального окрестность принял решение оказать семье Рудольф юридическую поддержку. Поддержать их, в том числе протестными действиями, хочет областной Комитет по правам человека.

Ещё новости

Добавить комментарий