В новеньком учебном году студентов и педагогов без антител к COVID обяжут носить маски — otpodruzhki.ru

В новеньком учебном году студентов и педагогов без антител к COVID обяжут носить маски — otpodruzhki.ru

В университетах в новеньком учебном году станет неотклонимым ношение масок педагогами и студентами, не считая тех, у кого есть антитела к коронавирусу, сказал министр науки и высшего образования РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Валерий Фальков.

Обеспечить студентов и педагогов масками должны институты, произнес Фальков на онлайн-совещании с ректорами русских вузов. Его слова в собственном телеграм-канале в пятницу приводит пресс-служба Минобрнауки, передает «Интерфакс».

«Студенты и педагоги, у каких доказано наличие антител к вирусу, могут посещать занятия без масок, но в этом случае нужно предоставить подобающую справку. При чтении лекций педагоги масками могут не воспользоваться», — говорится в сообщении.

В институтах также покажутся приборы для дезинфекции воздуха, а измерение температуры станет неотклонимым.

«К новенькому учебному году все входы в учебные корпуса должны быть обеспечены системой термометрии. Это нужно, чтоб не допустить новейших очагов и понизить опасности инфецирования», — выделил министр.

«Студенты из государств, с которыми налажено авиасообщение, по приезду в Россию должны будут соблюдать 14-дневный карантин и сдать тест на наличие вируса на 10-12 денек опосля прибытия в страну. Лишь опосля этого они могут быть допущены к занятиям. Для тех, кто въехать в страну не сумеет, университеты обеспечат доступ к учебным занятиям в онлайн-формате. Иногородним студентам, прибывающим из «красноватой зоны», для того чтоб приступить к обучению, также придется сдать тест на коронавирус», — отмечает Минобрнауки.

В процессе совещания был также затронут вопросец о дате начала новейшего учебного года. «Университеты имеют право двинуть начало учебного года на два месяца. Но 92% русских высших учебных заведений готовы начать учебный год с 1 сентября», — произнес Валерий Фальков.

Ещё новости

Добавить комментарий