В НАТО <i>(Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок)</i> призвали Белоруссию не употреблять союз как предлог для разгона протестов — otpodruzhki.ru

В НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) призвали Белоруссию не употреблять союз как предлог для разгона протестов — otpodruzhki.ru

НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) лицезреет пробы властей Белоруссии употреблять деятельность альянса как предлог для разгона демонстрантов в стране и считает это неверным, заявил генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг перед началом заседания Совета ЕС по обороне в Берлине.

Он выделил, что НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) пристально смотрит за развитием событий в Белоруссии. «Люд Белоруссии обязан иметь право определять свое будущее. Все союзники по НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) уважают суверенитет и территориальную целостность Белоруссии, и НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) остается оборонным союзом, готовым защищать союзников», — заявил он, уточнив, что в регионе, вопреки словам Александра Лукашенко, «нет никакого наращивания НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок)«, передает ТАСС.

Ранее Лукашенко не один раз заявлял о том, что НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) типо вынашивает брутальные планы в отношении Белоруссии. 21 августа президент предупредил о опасности наружного вторжения с западной границы с целью «отсечь» Гродненскую область. «Мы не можем шутить. Тем наиболее, это не слабенькие войска — НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок). Потому я предупредил президента Рф о ситуации, которая складывается в Беларуси. У нас полное взаимопонимание, у нас есть контракт соответственный в рамках ОДКБ и Союзного страны», — заявил Лукашенко.

22 августа он отдал приказ привести главные части Вооруженных сил в полную боевую готовность из-за «сурового шевеления» войск НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) у границ с республикой на местности Польши и Литвы. Лукашенко утверждает, что «к белорусской границе подтягиваются натовские войска, а в 15-20 минутках подлета уже находятся самолеты F-16».

В Польше заявили, что не собираются претендовать на местности Белоруссии и нарушать ее территориальную целостность, а президент Литвы Гитанас Науседа произнес, что заявления Лукашенко не имеют под собой никаких оснований и ставят целью хоть какой ценой отвлечь внимание от внутренних заморочек Белоруссии.

Ещё новости

Добавить комментарий