В МВД <i>(Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности)</i> дали объяснения по поводу штрафов за превышение средней скорости — otpodruzhki.ru

В МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) дали объяснения по поводу штрафов за превышение средней скорости — otpodruzhki.ru

В МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) сказали, что если одна и та же дорожная камера зафиксировала превышение средней скорости и моментальной скорости, то нарушитель высокоскоростного режима быть может выписан лишь один штраф. О этом говорится в ответе ведомства на воззвание профессионала в области защиты прав автомобилистов Григория Шухмана.

Как пишет «Предприниматель», Шухман обратился в ведомства в связи с возникновением в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) сообщений о варианта, когда водители получали несколько штрафов за одно нарушение. К примеру, в июле шофер получил два постановления опосля поездки по трассе М11. Один штраф был выписан за превышение скорости в определенный момент времени под камерой, а 2-ой — за превышение средней скорости на участке меж 2-мя комплексами (позже Минтранс Столичной области признал сбой софта). В Хабаровском крае автовладелец получил с одной камеры сходу три штрафа: два за превышение моментальной скорости (система почему-либо решила, что в этом месте сразу действуют ограничения в 40 и 60 км в час) и один — за среднюю.

«В случае одновременной фиксации правонарушения средством автоматической фиксации, основанном на принципе измерения мгновенной скорости, входящем в состав средства измерения, основанного на определении скорости тс на протяженном участке, считаем вероятным для вербования к ответственности применение лишь 1-го из принципов измерения скорости движения», — говорится в ответе МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности).

Напомним, штрафы за превышение средней скорости движения выносятся с 2013 года. Дорожные камеры могут выписывать штрафы за превышение водителями скорости при проезде определенного участка дороги, исходя из времени, затраченного на его проезд — таковая система применяется в Подмосковье, Татарстане, Смоленской области и остальных регионах. В конце прошедшего года Госдума одобрила в первом чтении законопроект, предусматривающий отмену штрафов за превышение средней скорости движения. Предпосылкой разработки проекта стали решения судов о отмене таковых штрафов из-за отсутствия в Кодексе о административных правонарушениях (КоАП) понятия «средняя скорость».

Часто водители обжалуют штрафы за превышение средней скорости. Так, в ноябре прошедшего года Верховный трибунал отменил штраф за среднюю скорость, рассчитанную меж 2-мя камерами на участке в Смоленской области.

1-ый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков именовал позицию МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) о недопустимости двойных штрафов «полностью тривиальной». «Средняя скорость остается вне закона, так как ПДД и КоАП предугадывают нарушение высокоскоростного режима с определенными аспектами, а понятие «средней скорости» и там и там просто отсутствует. Происшедшие с автовладельцами случаи — это примеры наглости и цинизма местной власти. Люди отлично лицезреют, что власть заботит не сохранность, а прибыль», — заявил Лысаков.

В ассоциации «Око», которая соединяет воединыжды производителей дорожных камер и операторов систем контроля нарушений, напомнили, что ранее ассоциация вместе с Общероссийским народным фронтом подготовила и направила в Минюст предложения по включению в проект новейшего КоАП понятий «средняя скорость» и «скорость на протяженном участке», также штрафов за превышение этих скоростей.

Добавить комментарий