В МВД <i>(Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности)</i> Белоруссии заявили о «высочайшем уровне злости» к силовикам, число задержанных с начала протестов приближается к 7 тыщам (ВИДЕО) — otpodruzhki.ru

В МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Белоруссии заявили о «высочайшем уровне злости» к силовикам, число задержанных с начала протестов приближается к 7 тыщам (ВИДЕО) — otpodruzhki.ru

В официальном Telegram-канале МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Белоруссии подытожили четвертых суток протеста, сообщив о высочайшем уровне злости по отношению к правоохранителям. «Кавардаки по стране утратили массовость, но уровень злости по отношению к правоохранителям остается высочайшим», — выделили в МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности). Общее число задержанных с начала протестов уже составляет наиболее 6,7 тыщ человек.

В МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) отметили, что в течение предшествующего денька на разных интернет-ресурсах располагались призывы к блокировке дорог, а в Минске пробовали перекрыть проезжую часть проспекта Независимости в районе ЦУМа, в микрорайонах Малиновка и Серебрянка, по улице Сурганова и остальных. «В связи с сиим публичный транспорт прогуливался с перебоями», — отмечается в сообщении.

За роль в несанкционированных массовых мероприятиях с 12 на 13 августа задержаны около 700 человек, в Минске и в Барановичах были совершены предумышленные наезды на служащих ГАИ (Госавтоинспекция МВД России — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения). Для остановки нарушителей правоохранители употребляли орудие. Не считая того, в Минске задержали 2-ух юных людей 18 и 19 лет, которые заполняли бутылки зажигательной консистенцией. Всего с 9 по 13 августа пострадали 103 правоохранителя, 28 из их госпитализированы.

Как отмечает «Медуза», протестные акции в Белоруссии на 4-ый денек вправду были наиболее размеренными и немногочисленными. Демонстранты незначительно изменили стратегию и форму протестов, полиция и военные также реагировали на их наименее интенсивно.

Блокировке дорог по всей стране почти все предпочли создание {живых} цепочек: первыми это сделали жительницы Минска, выстроившиеся около Комаровского рынка и выразившие солидарность с протестующими, пострадавшими от омоновцев. Подобные «цепи солидарности» возникли по всему Минску, также в Гродно, Барановичах, Жлобине, Слуцке, Дзержинске, Солигорске, Пинске, Марьиной Горке, Столбцах, Фаниполе, Ивацевичах, Осиповичах и остальных городках.

Схожая акция свершилась и около Медуниверситета на проспекте Дзержинского, где собрались наиболее 200 докторов. К ним даже вышел министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник, который, вообщем, потом именовал этот протест «верно срежиссированным мероприятием». Опосля акции был задержан врач-реаниматолог Богдан Шильниковский. Минская полиция не мешала участницам «цепей солидарности», но неких остальных демонстрантов, собиравшихся рядом, все таки задерживали.

К вечеру среды протестующие начали перекрыть дороги в различных частях Минска, в том числе в микрорайонах Грушевка, Малиновка, Серебрянка, Уручье. Их разгоняли сотрудники ГАИ (Госавтоинспекция МВД России — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения) на машинках, также спецназовцы, применявшие светошумовые гранаты. Почти все поддерживали демонстрантов с балконов собственных квартир, на что некие из омоновцев ответили стрельбой. Тем временем в сети распространяются видеоролики, на которых мужчины, называющие себя бывшими либо действующими представителям силовых ведомств, выбрасывают форму и знаки отличия в символ протеста.

Ещё новости

Добавить комментарий