В Москве застроят жильем местность мусоросортировочного завода — otpodruzhki.ru

В Москве застроят жильем местность мусоросортировочного завода — otpodruzhki.ru

На местности мусоросортировочного завода на Алтуфьевском шоссе в Москве планируется выстроить жилой комплекс с детским садом и школой общей площадью 405 тыс. квадратных метров, а 146 тыс. квадратных метров жилища инвестор проекта передаст мэрии для расселения городских жителей по программке реновации. О этом пишет газета «Предприниматель» со ссылкой на протокол заседания градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Москвы.

Идет речь о местности площадью 10,2 гектара в районе Отрадное, на которой размещен мусоросортировочный завод, принадлежащий компании «Хартия» Игоря Чайки (отпрыск бывшего генпрокурора Юрия Чайки), которая занимается вывозом мусора в 2-ух окрестностях Москвы, также в ряде регионов. В протоколе ГЗК обозначено, что завод будет перебазирован из Москвы за счет «Хартии». Ранее переноса завода добивались местные обитатели, а в прошедшем году года префект Северо-Восточного административного окрестность Алексей Беляев сказал о поручении мэра о переводе завода «за границы района и даже за границы городка».

В Москомархитектуре сказали, что ведомство займется разработкой проекта планировки местности завода. В «Хартии», выручка которой в прошедшем году составила 9,2 миллиардов рублей, не ответили на запрос издания.

По воззрению нескольких собеседников «Предпринимателя» на рынке недвижимости, Игорь Чайка может дать местность завода под стройку собственному брату Артему Чайке, у которого есть девелоперский бизнес. По словам источника, близкого к предпринимателю, на данный момент рассматривается вариант стройки участка компанией «Архплей Девелопмент», основанной Игорем Чайкой и Александром Додоном (брат президента Молдавии Игоря Додона). Иной источник сказал, что в проекте может принять роль группа ПИК Сергея Гордеева.

По воззрению напарника Colliers International Владимира Сергунина, инвестиции в коммерческую часть проекта, кроме реализации площадей под реновацию, могут составить 13-15 миллиардов рублей, тогда как выручку от реализации жилища эксперт оценил в 38-43 миллиардов рублей, указав на тот факт, что этот район пользуется завышенным спросом у покупателей жилища. В свою очередь глава департамента консалтинга и аналитики компании Knight Frank Ольга Широкова отметила, что в конкретной близости от этого участка на данный момент есть всего три новостройки общей площадью 40 тыс. квадратных метров.

Ещё новости

Добавить комментарий