В Москве заключили первую крупную сделку на рынке торговой недвижимости опосля отмены карантина — otpodruzhki.ru

В Москве заключили первую крупную сделку на рынке торговой недвижимости опосля отмены карантина — otpodruzhki.ru

Компания X5 Retail Group закрыла сделку по продаже торгового центра «Миля» площадью 38 тыс. квадратных метров, размещенного в районе Выхино-Жулебино. Покупателем объекта сделалось ООО «Ритейл парк 2», пишет Предприниматель.

Как сказали изданию в компании Cushman & Wakefield, которая консультировала сделку, это соглашение сделалось наикрупнейшим на рынке торговой недвижимости в этом году и первым приметным соглашением опосля снятия ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Как уточнил партнер Colliers International Станислав Бибик, переговоры о продаже ТЦ «Миля» начались еще до эпидемии. Тогда стоимость объекта составляла 3 миллиардов рублей, но с учетом дисконта его могли в итоге реализовать приблизительно за 2,5 миллиардов рублей.

ТЦ «Миля» был открыт в весеннюю пору 2018 года. По словам директора отдела денежных рынков и инвестиций компании JLL Микаэл Казаряна, этот центр имеет лучший для районного торгцентра размер и неплохой состав арендаторов. В «Ритейл парк 2» поведали о планах провести реконструкцию ТЦ без закрытия. «Миля» станет вторым ТЦ в ранце компании, которая на данный момент обладает ТЦ «Торговый парк N1» в Твери.

В X5 Retail Group окрестили сделку по продаже «Мили» одним из шагов по улучшению ранца активов, отметив, что группа продолжит работу в этом направлении.

По словам гендиректора компании «Infoline-Аналитика» Миши Бурмистрова, ритейлеры начали избавляться от непрофильной торговой недвижимости опосля кризиса 2014 года, из-за падения арендных ставок и продолжают это созодать до сего времени. Если ранее такие сделки носили единичный нрав, то сейчас процесс реализации осложнится из-за общей неопределенности вокруг формата торгцентров.

Напомним, в мае основной конструктор Москвы Сергей Кузнецов в процессе онлайн-конференции Urban Awards «Как поменяются городка опосля пандемии?» заявил, что большие торговые центры в столице могут быть снесены опосля пандемии коронавируса.

Кузнецов отметил, что «огромные бизнес-игроки» «начнут созодать сотки малеханьких магазинов заместо 1-го огромного». Он добавил, что не лицезреет предпосылок для переустройства больших торговых центров под лазареты в случае кризиса. «Во-1-х, я не верю, что вирус будет с нами навечно. Если рынок будет гласить, что формат огромных торговых центров не приносит прибыли, то, быстрее всего, мы увидим, что их нерентабельно будет переделывать под огромные центры. Быстрее всего, это будет снос, и обладатель тихо расстанется с данной для нас недвижимостью и реализует землю по другому», — гласил Кузнецов.

Добавить комментарий