В Москве установят еще 865 дорожных камер. На их издержут практически 6 миллиардов рублей — otpodruzhki.ru

В Москве установят еще 865 дорожных камер. На их издержут практически 6 миллиардов рублей — otpodruzhki.ru

Столичный Центр организации дорожного движения (ЦОДД) объявил два тендера по аренде новейших комплексов фиксации нарушений ПДД стоимостью 1,05 миллиардов и 4,9 миллиардов рублей.

Как пишет «Предприниматель», в общей трудности в рамках этих тендеров в 2021 году планируется установить 865 новейших дорожных камер. Места их размещения обусловит ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения). Договор на аренду будет заключен на 5 лет, в течение которых подрядчик должен будет обеспечивать работоспособность и функционирование камер. По истечении срока аренды камеры перейдут в собственность ЦОДД.

«Мы закрепляем положительную динамику в понижении аварийности. Количество погибших в трагедиях на дорогах сократилось на 16% за 7 месяцев, а с 2010 года удалось уменьшить количество погибших — на 42%. Это отличные характеристики. Но город повсевременно развивается: строятся новейшие дороги, развиваются районы (к примеру, в ТиНАО), вводятся новейшие выделенные полосы. И в таковых местах есть высочайшая потребность в новейших камерах», — поведали РБК в пресс-службе ЦОДД.

Отметим, что на данный момент на столичных улицах установлено выше 2,6 тыс. камер, которые употребляются для фиксации нарушений ПДД, также для поиска угнанных машин.

В мае сделалось понятно, что Минкомсвязи готовит распоряжение правительства о предназначении ООО «ГЛОНАСС БДД» (дочерняя структура «Ростеха», в какой госкорпорации принадлежит 34%) единым исполнителем договоров по установке и обслуживанию дорожных камер для фиксации нарушений ПДД.

В Ассоциации производителей и операторов систем фотовидеофиксации ОКО не поддержали планы «Ростеха» и Минкомсвязи. «Значимая часть компаний будет обязана уйти с рынка. Практически будет разрушена конкурентноспособная и отлично регулируемая ветвь», — заявили в организации, отметив, что у одного оператора не будет «экономических стимулов для улучшения уровня оказания услуг».

Ещё новости

Добавить комментарий