В Москве трибунал обязал жертву домашнего насилия выплатить супругу 10 тыс. рублей за пост о побоях — otpodruzhki.ru

В Москве трибунал обязал жертву домашнего насилия выплатить супругу 10 тыс. рублей за пост о побоях — otpodruzhki.ru

Никулинский трибунал Москвы обязал даму, пережившую насилие со стороны бывшего супруга, выплатить ему 10,3 тыс. рублей за общественный рассказ о побоях в соц сетях, пишет Znak.com.

По словам правозащитницы Алены Поповой, арбитр решила, что Ира Живова «не имела права докладывать о побоях на публике, пока не вынесено судебное решение по делу».

«По решению судьи „честь и достоинство» Жени были мной ущемлены и стоят 10,3 тыс. рублей», — написала сама Ира в Facebook.

На веб-сайте суда сказано, что иск Евгения Живова к бывшей супруге удовлетворен отчасти. Решение судьи пока не размещено.

Юрист дамы Виктория Дергунова поведала в Facebook, что Живовой присудили штраф за фразу «нанес побои». Эти слова она употребила в рассказе о насилии, размещенном в конце октября 2019 года в соцсетях.

В нем дама поведала о итоге десятилетнего брака с Евгением Живовым, на тот момент членом правления вкладывательной компании «Альфа-Капитал», разводе, разделе имущества и крайнем визите.

Описывая его, Ира употребляла слова «подкараулил», «ворвался», «отмутузил». Позднее она добавила фото синяков на собственной руке и на руке одной из дочерей и показала протоколы. В их написано, что прошлый супруг «толкал», «тряс», «хватал за руки», также причинил физическую боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение), кровоподтеки и ушибы, которые не повлекли последствий.

Живов подал штатский иск к бывшей супруге, назвав соответчиками «Предприниматель» и РБК.

Свою вину опровергал, невзирая на то что нанесенные им побои были зафиксированы в протоколе от 20 октября 2019 года.

Живов добивался с бывшей супруги 1 миллион рублей и опровержение, но трибунал признал порочащим лишь заявление о физическом насилии с формулировкой, повторяющей статью 116 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти). Денежные претензии арбитр уменьшила до 10 тыщ рублей.

Ранее СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) докладывали, что Евгений Живов уволен из «Альфа-Капитала». В компании заявили, что делят семейные ценности и считают насилие неприемлемым.

«Трибунал в Москве обязал жертву домашнего насилия выплатить бывшему супругу 10 тыщ рублей — за то, что она поведала в фейсбуке о побоях»

Если кто-то задумывается, что суды лишь в отношении политиков несправедливые решения принимают — это не так. https://t.co/qP0J3CKAHA— Соболь Любовь (@SobolLubov) August 28, 2020

Ещё новости

Добавить комментарий