В Минздраве подготовили новейшие требования к автоаптечкам. В их придется возить маски — otpodruzhki.ru

В Минздраве подготовили новейшие требования к автоаптечкам. В их придется возить маски — otpodruzhki.ru

В Минздраве подготовили новейшие требования к авто аптечкам. Проект соответственного приказа ведомства был размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

Из документа следует, что в состав аптечки предлагается включить две нестерильные мед маски из трехслойного нетканого материала с резинками либо завязками. По воззрению создателей проекта приказа, такие маски посреди остального могут понадобиться для оказания первой помощи.

Также в состав аптечки предложили добавить упаковку стерильных салфеток и нестерильные бинты огромных размеров. Они должны поменять малые и стерильные бинты, стерильный перевязочный пакет и антибактериальный лейкопластырь, пишет РБК.

В проекте уточняется, что бинты размером 5 м х 5 см и 5 м х 7 см необходимо убрать из аптечки, потому что их применение при оказании первой помощи пострадавшим в ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) «не имеет смысла». «Лишнее количество бинтов в аптечке затрудняет поиск бинта подходящего размера в критической ситуации, что может снижать эффективность оказания первой помощи», — считают в Минздраве.

Кроме этого, в ведомстве считают нужным поменять в автоаптечках рулонный лейкопластырь шириной 1 см на наиболее длиннющий лейкопластырь шириной 2 см. Крайний дозволяет эффективнее закреплять повязки, считают в Минздраве.

В конце концов, проект предугадывает включение в состав аптечки 2-ой пары перчаток. Эту идею в Минздраве растолковали тем, что перчатки являются действенным средством для понижения риска инфецирования заразными болезнями человека, который оказывает первую помощь пострадавшему.

Ещё новости

Добавить комментарий