В Минске задержали известного юриста Лилию Власову, члена президиума координационного совета оппозиции — otpodruzhki.ru

В Минске задержали известного юриста Лилию Власову, члена президиума координационного совета оппозиции — otpodruzhki.ru

В Минске задержали члена президиума координационного совета белорусской оппозиции, интернационального медиатора, известного юриста Лилию Власову. О этом сказал очередной член президиума, прошлый директор Купаловского театра Павел Латушко, передает «Интерфакс».

Власову задержали в пн деньком. У нее дома прошел обыск. «Задержание производил Департамент денежных расследований КГК (Комитет госконтроля), — сказал Латушко.

Он напомнил, что 1 сентября намечается расширенное заседание координационного совета.

Ранее в пн Власову вызывали в милицию за роль в несанкционированном митинге.

Намедни Лилия Власова совместно с Марией Колесниковой и Максимом Знаком пришли на многомилионный митинг на проспекте Фаворитов в Минске, пишет tut.by. Мария Колесникова просила силовиков, стоящих в оцеплении, чтоб к ней вышел начальник силовиков на переговоры, чтоб людей пропустили и они могли тихо гулять по проспекту и всему городку.

25 августа еще 2-ух членов президиума арестовали на 10 суток за компанию несогласованной акции. Это член стачкома Минского транспортного завода Сергей Дылевский и доверенное лицо экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской Ольга Ковалькова.

Не считая Власовой, Латушко, Дылевского и Ковальковой, в президиум совета входят писатель Светлана Алексиевич, юрист Максим Символ, координатор штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова. В самом совете несколько 10-ов человек. Совет был сотворен для организации передачи власти в Белоруссии.

По факту сотворения совета возбуждено уголовное дело. Всех членов президиума, в том числе Власову, уже вызывали на допросы в Следственный комитет. Они дали подписку о неразглашении.Координационный совет оппозиции призывает продолжать протесты. Власти требуют закончить нелегальные акции.

Ещё новости

Добавить комментарий