В Минске объявлено о разработке оппозиционной политической партии — otpodruzhki.ru

В Минске объявлено о разработке оппозиционной политической партии — otpodruzhki.ru

Член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Мария Колесникова сказала в пн о разработке новейшей политической партии «Совместно», передает ТАСС.

«Я, Мария Колесникова, и члены штаба Виктора Бабарико сейчас объявляем о разработке политической партии «Совместно». В наиблежайшее время будут поданы документы на регистрацию. Мы объединимся и будем еще посильнее», — произнесла она в видеообращении.

«Сейчас мы формируем новое, сознательное и ответственное белорусское общество. Перед нами возникают новейшие вызовы и запросы, и на их нужно реагировать. Страна находится в политическом и социально-экономическом упадке, и мы вкупе знаем, как из этого кризиса выйти. Сотки и тыщи белорусов, профессиональных экспертов, готовы брать на себя ответственность и строить вкупе новейшую Беларусь», — заявила Колесникова.

В видеообращении также был продемонстрирован ролик с ролью белорусского оппозиционера Виктора Бабарико, задержанного по подозрению в организации противоправной деятельности в Белгазпромбанке и содержащегося сейчас в СИЗО КГБ (Комитет государственной безопасности CCCP — центральный союзно-республиканский орган государственного управления Союза Советских Социалистических Республик в сфере обеспечения государственной безопасности, действовавший с 1954 по 1991 год).

Штаб распространил видеообращение Бабарико, которое, видимо, было записано перед его задержанием.

«Мы осознаем, что настало время объявить о продолжении нашей борьбы, но уже с наличием некий организационной формы, в которую мы могли бы соединить всех приверженцев», — произнес Бабарико в видеообращении.

«Главные цели и задачки, которые мы желаем, чтоб это движение решало. 1-ое — проведение конституционной реформы. Это самая основная задачка на нынешний денек», — выделил он. 2-ая задачка, которую решает партия, это объединение штатских инициатив, произнес Бабрико.

Ранее в пн член президиума Координационного совета Павел Латушко заявил, что совет нужно юридически зарегистрировать как публичное движение, чтоб избежать обвинений в «нелегитимности» структуры.

Координационный совет белорусской оппозиции не изменит формат работы невзирая на создание партии «Совместно», заявили в пн в пресс-службе совета.

«Совет не является политической партией, штаб Виктора Бабарико делает политическую партию. Форма совета никаким образом не изменяется», — произнесли в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что «создание партии — инициатива штаба Виктора Бабарико, согласовано было с теми членами президиума КС, с которыми было может быть по беспристрастным происшествиям».

Добавить комментарий