В Минске начали разгонять «Партизанский марш» врагов Лукашенко — otpodruzhki.ru

В Минске начали разгонять «Партизанский марш» врагов Лукашенко — otpodruzhki.ru

В воскресенье в Минске проходит еще одна акция оппозиции под заглавием «Партизанский марш».

Бронетехника, снаряженная системой так именуемой мобильной баррикады для противодействия огромным группам протестующих, выдвинулась в центр Минска, где проходит еще одна массовая акция оппозиции, передает «Интерфакс».

Сотрудники правоохранительных органов перегородили дорогу колонне протестующих сначала Партизанского проспекта. Потом начались задержания. Силовики применили спецсредства.

Свидетели поведали агентству, что в направлении Партизанского проспекта проследовали три бронированных разведывательно-дозорных машинки (БРДМ-2) сероватого цвета. На их смонтированы железные заградительные щиты системы «мобильной баррикады» и штурмового трапа «Предел». За БРДМ следом следовал милицейский джип с колющейся проволокой в прицепе.

Штурмовой заградительный комплекс «Предел» — белорусский особый комплекс на авто шасси, сочетающий функции заградительного комплекса (мобильной баррикады) и штурмового трапа. Интенсивно применяется белорусскими силовиками для угнетения массовых протестов в 2020 году.

Тем временем число задержанных в центре Минска на несанкционированной акции оппозиции составило не наименее 50 человек.

По инфы не зарегистрированного в Белоруссии правозащитного центра «Весна», в столице на акциях задержано три человека, включая журналиста газеты «Белорусы и рынок» Артема Майорова. Еще восемь человек задержаны в Светлогорске.

Посреди задержанных как участники акции с бело-красно-белой символикой, использующейся оппозицией, так и прохожие. Люди продолжают двигаться по проспекту в сторону МКАДа. Число участников марша, по данным корреспондента агентства, превысило 50 тыс. человек.

Несколько станций минского метро, расположенные недалеко от Партизанского проспекта временно закрыты на вход и выход, докладывает пресс-служба минского метрополитена.

Ранее колонна из нескольких тыщ человек собралась на Партизанском проспекте и двинулась в сторону Минской круговой дороги. Таковым образом они желали привлечь внимание рабочих больших столичных заводов, которые размещены по пути следования. На данной для нас недельке оппозиция призвала рабочие коллективы больших компаний начать стачки.

Партизанский проспект. У силовиков в руках видно орудие, около 1-го из их дым. Также дым виден на дороге опосля того, как послышался хлопок

Фото: Максим Тарналицкий pic.twitter.com/9zATUqjnX2— Onliner (@OnlinerBY) October 18, 2020

Момент задержаний на Партизанском проспекте.

Фото: Максим Тарналицкий pic.twitter.com/AWxotdzxRw— Onliner (@OnlinerBY) October 18, 2020

Задержание на улице Аранской в Минске. pic.twitter.com/ns7raUh8zp— TUT.BY (@tutby) October 18, 2020

Добавить комментарий