В Минске на 5 лет колонии осудили рецидивиста, опосля нападения которого погиб гитарист группы «Ляпис Трубецкой» — otpodruzhki.ru

В Минске на 5 лет колонии осудили рецидивиста, опосля нападения которого погиб гитарист группы «Ляпис Трубецкой» — otpodruzhki.ru

22 сентября в суде Столичного района Минска вынесли приговор по делу избитого музыканта Руслана Владыко, который погиб в январе 2020 года. Как пишет «Комсомольская правда», не один раз судимого обвиняемого осудили на 5 лет колонии серьезного режима: родные музыканта говорят, что мужик действовал не один.

Напомним, в летнюю пору 2019 года 1-го из основоположников группы «Ляпис Трубецкой», гитариста Руслана Владыко избили, а потом ограбили. Музыкант получил тяжёлую черепно-мозговую травму, находился в коме и погиб спустя несколько месяцев опосля нападения. Ему было всего 45 лет.

Обвиняемым по этому делу проходит не один раз судимый обитатель Минска Сергей Шукан. Ему предъявили обвинение по двум статьям — п. 7 ч. 2 статьи 147 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РБ «Предумышленное причинение тяжкого телесного повреждения» и ч. 2 ст. 206 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РБ «Грабеж». По версии обвинения, Шукан не только лишь избил музыканта, но ещё и похитил его вещи, опосля чего же скрылся. Понятно, что незадолго ранее Руслан Владыко отдыхал в одном из минских баров, где в этот же вечер находился и обвиняемый.

В итоге трибунал признал мужчину виноватым и приговорил его к 5 годам с отбыванием наказания в колонии серьезного режима. Не считая того, родные Руслана получат компенсацию за моральный вред: сестра музыканта — 10 тыщ, а мама — 30 тыщ рублей. Мама музыканта осталась недовольна приговором: по ее словам, прокурор вначале запросил для обвиняемого 11 лет лишения свободы. Не считая того, она утверждает, что у ее отпрыска было расколото основание черепа, хотя обвиняемый заявил, что стукнул музыканта лишь один раз: не исключено, что Руслана лупили группой, других участников которой не могут отыскать.

Добавить комментарий