В Минске Лукашенко засняли у резиденции с автоматом в руках — otpodruzhki.ru

В Минске Лукашенко засняли у резиденции с автоматом в руках — otpodruzhki.ru

Участники несанкционированного «Марша мира и независимости» начинают покидать площадь рядом с Дворцом Независимости в Минске, где находится резиденция президента Белоруссии Александра Лукашенко.Как пишет Tut.by, на асфальте у огораживания Дворца сложили игрушечные автозаки и вертолеты, тапки, шарики с надписями, плакаты, цветочки, темный гроб с цветами и огромного картонного таракана.

Как передает корреспондент «Интерфакса», в городке начался дождик, некие протестующие решили покинуть площадь. При всем этом они призывают приверженцев к каждодневным протестам и обещают возвратиться под стенки резиденции.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко находился во Дворце Независимости во время проходившей рядом акции протеста. Ранее в воскресенье СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) распространили фотографию Лукашенко с автоматом на фоне Дворца независимости.

В центре Минска начались массовые задержания протестующих

Лукашенко засняли у резиденции с автоматом в рукахhttps://t.co/qGVYj5r2lR pic.twitter.com/IGBh2osI75— РИА Анонсы (@rianru) August 30, 2020

«Стали известны подробности снимка, который на данный момент разлетелся по всем ТГ-каналам. Фото было изготовлено около 16:00. В тот момент, когда блуждающая масса была у Дворца независимости, там был и президент», — говорится в сообщении близкого к пресс-службе Лукашенко телеграм-канала «Пул первого».

В Минске к протестующим у резиденции Лукашенко вышел ассистент президента Николай Латышенок. Он заявил, что власти «делают новейшую конституцию».Беседа в целом носит мирный нрав. Ассистент президента упрекнул собравшихся в противоправных действиях во время акций протеста. Те в свою очередь отвечали, что не провоцировали кавардаки, которые произошли в 1-ые деньки опосля выборов. Как отмечают собравшиеся, посреди манифестантов были провокаторы, которые и строили баррикады, и конкретно с ними и необходимо было разбираться властям, а не избивать невинных людей.

Покидая площадь, люди направляются назад к стеле «Минск город-герой». Но перед оцеплением вокруг Дворца Независимости все еще остается много людей.

Корреспондент агентства докладывает, что кордон милиции по проспекту Фаворитов снят, военная техника отведена от дворца. Протестующих около него практически не осталось.

В воскресенье в Минске проходит многомилионный несанкционированный марш оппозиции с требованием отставки Лукашенко. Официальный дилер МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Ольга Чемоданова сказала, что за роль в несогласованной акции в Минске по состоянию на 16:00 воскресенья задержаны 125 человек, а по состоянию на 18:00 — 140 человек.

Большенный таракан, которого подарили Лукашенко. Видео: @mbkhmedia pic.twitter.com/FjWHyH9jaF— МБХ Медиа (@MBKhMedia) August 30, 2020

На площади Госфлага полчаса вспять, подарки Лукашенко. Фото: @mbkhmedia pic.twitter.com/DvTrgEYY30— МБХ Медиа (@MBKhMedia) August 30, 2020

Ещё новости

Добавить комментарий