В Минске 2-ух футболистов задержали и избили по дороге с тренировки, обвинив в нападении на машинку милиции (ВИДЕО) — otpodruzhki.ru

В Минске 2-ух футболистов задержали и избили по дороге с тренировки, обвинив в нападении на машинку милиции (ВИДЕО) — otpodruzhki.ru

Футболистов белорусского клуба «Крумкачы» Сергея Козеку и Павла Рассолько задержали и избили во время акции протеста в Минске 30 августа по возвращении с тренировки совместно с тренером команды Александром Белинским, докладывает веб-сайт Tribuna.com. При всем этом спортсмены в акции не участвовали.

Правоохранительный центр «Весна» сказал, что Козека и Рассолько задержаны по подозрению в повреждении милицейского микроавтобуса. МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Белоруссии сказало, что участники несанкционированной акции оппозиции повредили в воскресенье в Минске служебную машинку милиции, были задержаны три человека.

Как сказал в Facebook сотрудник футболистов Владислав Майоровский, опубликовавший видео нападения на машинку, Козека и Рассолько ворачивались с тренировки и стали очевидцами инцидента. Опосля того, как микроавтобус уехал, они пошли далее, где их ожидал один из тренеров клуба, и подверглись атаке, избиению и захвату. «Паша Рассолько ночь (то есть темное время суток) провел в Ленинском РОВД. Сергея Казеку посреди ночи оттуда же забрала скорая. В наручниках и под конвоем», — сказал Майоровский.

«С ребятами работает юрист. Была назначена судебно-медицинская экспертиза по факту нанесения им телесных повреждений. Сейчас будут проводиться следственные деяния. Ребятам здоровья, сил и терпения», — сказал он.

Директор клуба Олег Давидович сказал порталу Tut.by, что Сергей Козека с переломом позвонка находится в поликлинике, а Рассолько — в РУВД. В клубе собрали видеоматериалы, доказывающие, что игроки не участвовали в стычках с правоохранительными органами. По данной нам причине игроков должны отпустить без суда.

«Они совершенно вначале на обратной стороне стояли. Их желали задержать около микроавтобуса, но Паша произнес, что они футболисты и идут с тренировки. У него и ранец был с потной формой. Их отпустили, и они пошли через Городской вал на Романовскую Слободу. Два военных кордона прошли, а на 3-ем на их налетели и избили. Молвят, по ориентировке были похожи на тех, кто участвовал в заварушке на проспекте», — уточнил директор клуба в интервью «Трибуне».

Сообщается, что в РУВД с футболистами обходились корректно, но при задержании им были нанесены травмы. На тренировке игроки будут решать, стоит команде выходить на матч против «Динамо», а опосля получения данных судебно-медицинской экспертизы будет принято решение, станут ли футболисты обращаться в правоохранительные органы.

Ранее «Крумкачы» вышли на матч с «Молодечно» в майках «Мы с народом», за что получили предупреждение от Белорусской федерации футбола. Клуб обвинили в том, что его участники «изменили церемонию проведения матча, не согласовав это с официальными лицами», а диктор по стадиону создавал объявления про спонсоров и партнеров клуба во время матча. В связи с сиим клубу вынесли предупреждение за несоблюдение требований к организации матча.

Ещё новости

Добавить комментарий