В Lucid Motors обещают, что седан Air станет самым быстрозаряжающимся электрокаром в мире — otpodruzhki.ru

В Lucid Motors обещают, что седан Air станет самым быстрозаряжающимся электрокаром в мире — otpodruzhki.ru

В преддверии намеченной на осень презентации электронного седана Lucid Air американо-китайский стартап Lucid Motors продолжает открывать подробности о данной нам модели. Так, на прошлой недельке в компании поведали, что электрокар сумеет проезжать на одной зарядке рекордные 832 километра, а сейчас создатели сказали, что Lucid Air можно будет зарядить резвее, чем имеющиеся электромобили.

В Lucid Motors объявили, что в минуту зарядки припас хода Lucid Air будет возрастать приблизительно на 20 миль, а зарядка в течение 20 минут обеспечит припас хода в 300 миль (480 км). Таковая скорость зарядки будет обеспечиваться за счет 900-вольтового зарядного устройства с пиковой мощностью зарядки выше 300 кВт. Для сопоставления, новейшие зарядные станции Tesla обеспечивают около 15 миль пробега в минуту зарядки и имеют мощность до 250 кВт, пишет The Verge.

Для сотворения сети зарядных станций в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Lucid Motors будет сотрудничать с компанией Electrify America (дочерняя компания концерна Volkswagen). Ожидается, что зарядные станции для Lucid Air покажутся на неких из 2 тыс. «электрозаправок» Electrify America, но сроки реализации проекта не именуются. Не считая того, Lucid Motors разрабатывает зарядное устройство для дома, которое дозволит как заряжать кар от розетки, так и применять Lucid Air в качестве источника энергии в случае отключения электро энергии.

Презентация седана Lucid Air намечена на 9 сентября. Создавать электромобили будут на заводе в Каса-Гранде (штат Аризона). Стоимость Lucid Air составит 165 тыс. баксов, но потом компания начнет выпускать и наиболее доступные версии.

Напомним, в июне говорилось, что припас хода электромобиля Tesla Model S Long Range Plus, рассчитанный по методике EPA, в первый раз превысил 400 миль и составил 402 мили (647 км), что является рекордом для серийных электрокаров.

Добавить комментарий