В лаборатории бундесвера установили, что Алексей Навальный был отравлен «Новичком» — otpodruzhki.ru

В лаборатории бундесвера установили, что Алексей Навальный был отравлен «Новичком» — otpodruzhki.ru

Лаборатория фармацевтики и токсикологии Вооруженных сил Германии нашла в организме Алексея Навального следы боевого отравляющего вещества нервно-паралитического деяния из группы «Новичок». О этом сообщается на веб-сайте правительства Германии.

В связи с сиим правительство Германии осудило покушение на фаворита русской оппозиции. «Власти РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) должны разъяснить произошедшее», — подчеркивается в заявлении. Жена Алексея Навального Юлия и лечащие докторы проинформированы о результатах исследования военной лаборатории.

Также федеральное правительство Германии скажет о результатах расследования своим партнерам в ЕС и НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) через министерство зарубежных дел. На высшем уровне будут вырабатываться стратегии предстоящей политики в отношении Рф.

Не считая того, федеральное правительство свяжется с Организацией по воспрещению хим орудия (ОЗХО).

США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) готовы ввести санкции в отношении тех, кто причастен к отравлению Алексея Навального
Создатели «Новенького» колеблются в его использовании против Алексея Навального
Рубль отреагировал падением на заявление ФРГ о отравлении Навального «Новичком»
Сенатор и офицер ГРУ (Главное разведывательное управление — орган внешней разведки Министерства обороны Российской Федерации, центральный орган управления военной разведкой в Вооружённых Силах Российской Федерации) именовал заявление германских властей провокацией

Как выделил представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт, выводы военных химиков о присутствии хим нервно-паралитического отравляющего вещества из группы «Новичок» в организме Навального не вызывают никаких колебаний. То, что оппозиционер в Рф «стал жертвой нападения с применением хим нервно-паралитического боевого вещества — это возмутительный вариант», добавил Зайберт.

Представитель германского правительства также сказал, что МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) ФРГ вызовет посла РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в Германии для беседы о ситуации с Навальным.

По словам Зайберта, Германия воспримет меры «зависимо от реакции Москвы». Какие это могут быть меры, он не уточнил.

Штеффен Зайберт произнес, что канцлер Ангела Меркель провела в среду совещание с вице-канцлером Олафом Шольцем, главами МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Хайко Маасом, МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Хорстом Зеехофером, министрами юстиции Кристине Ламбрехт, обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр, также управляющим ведомства канцлера Хельге Брауном (координирует работу спецслужб) и ими были согласованы шаги в свете новейших данных.

В свою очередь официальный дилер президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Дмитрий Песков сказал, что в Кремль информация из Германии о отравлении Навального не поступала. В МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Рф отметили, что Москва продолжает ожидать от ФРГ ответ на запрос Генпрокуратуры, ранее русская сторона не один раз подчеркивала свою заинтригованность в расследовании произошедшего.

Представитель Кремля выделил, что «до вывоза Навального в Берлин никаких отравляющих веществ в его организме выявлено не было».

Источник ТАСС заявил, что русские криминалисты не отыскали в организме и на вещах блогера ядовитых либо отравляющих веществ. Не считая того, полицейские при проверке не отыскали свидетельств предумышленного причинения вреда здоровью Навального.

Аналогичный комментарий отдал и информированный источник «Интерфакса». «Сходу несколько лабораторий проводили исследования биоматериалов, взятых у Навального. Никаких отравляющих веществ найдено не было. Сиим выводам мы доверяем», — произнес собеседник агентства.

Напомним, основоположник Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный в августе отправился в Сибирь, где снимал еще одно расследование про коррупционеров из партии власти «Единая Наша родина». Снятый материал был размещен в пн уже без роли оппозиционера, который 20 августа опосля вылета на самолете из Томска в один момент ощутил себя плохо и впал в кому. Сходу было выдвинуто предположение, что его отравили.

По версии, которой держится глава столичного городского окрестность Красносельский Илья Яшин, Алексея Навального пробовали уничтожить, подстроив покушение под злосчастный вариант. Конкретно потому употреблялся сильнодействующий яд, а время для отравления было выбрано таковым образом, чтоб политик оказался в критичном состоянии на борту самолета, где ему наверное не сумеют стремительно оказать квалифицированную помощь. Но оппозиционера выручило то, что командир принял решение экстренно сажать воздушное судно в Омске, а докторы скорой помощи сходу заподозрили отравление и вкололи Навальному атропин (антидот).

Соратникам и родственникам оппозиционера с не малым трудом и не сходу удалось достигнуть от властей разрешения на транспортировку Алексея Навального в берлинскую клинику Charite. Германские докторы, лечащие его, тоже склонялись к версии о отравлении, а поэтому и обратились за помощью к спецам бундесвера.

24 августа клиника заявила, что, судя по результатам независящих лабораторий, пациент был отравлен веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Само вещество в организме на тот момент врачи не выявили. Для исцеления была избрана терапия (Терапия от греч. [therapeia] — лечение, оздоровление) атропином.

Ингибиторы холинэстеразы употребляются для терапии (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания) заболевания Альцгеймера и деменции, также содержатся в неких ядах природного происхождения (к примеру, яде неких змей). Вещества являются массивными нейротоксинами и входят в состав неких видов хим орудия. К группе ингибиторов ацетилхолинэстеразы относится и агент «Новичок». В его многократном применении подозреваются русские спецслужбы. Конкретно они, по версии английских следователей, организовали химатаку в Солсбери в марте 2018 года, где был отравлен экс-полковник ГРУ (Главное разведывательное управление — орган внешней разведки Министерства обороны Российской Федерации, центральный орган управления военной разведкой в Вооружённых Силах Российской Федерации) Сергей Скрипаль и его дочь.

Русские врачи, также представители правоохранительных органов РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) говорят, что не выявили никаких отравляющих и сильнодействующих веществ в организме Навального.

Наиболее того, с самого начала бюрократы заявляли, что не считают версию о отравлении достойной внимания. К примеру, пресс-секретарь президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Дмитрий Песков гласил 25 августа, что нет никаких оснований для возбуждения уголовного дела о отравлении оппозиционера: «Поначалу необходимо отыскать вещество, установить, что сделалось предпосылкой этого состояния. Другими словами для расследования должен быть повод. Пока мы констатируем с вами нахождение пациента в коме».

Обязанность находить вероятные ядовитые вещества Песков переложил на докторов. «Докторы сиим и занимаются. Русские докторы поначалу и германские докторы потом и занимаются первой стадией этого расследования, они пробуют узнать, что сделалось предпосылкой того состояния, в каком на данный момент находится пациент. Пока, к огорчению, безрезультативно», — цитировал Пескова ТАСС.

Вообщем, совершенно исключать версию отравления в руководстве РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) не стали. При этом власти уже «отыскали» заказчиков этого злодеяния, гласить о котором в Кремле считают ранним. По словам спикера Госдумы РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Вячеслава Володина, отравление Навального — это, может быть, провокация Запада.

«Нам нужно всесторонне изучить происшедшее. Комитету ГД по сохранности будет доверено проанализировать произошедшее, чтоб осознать, не было ли это попыткой со стороны зарубежных стран нанести вред здоровью русского гражданина с целью сотворения напряжения снутри Рф, также сконструировать очередные обвинения в адресок нашей страны», — заявил председатель Гос думы.

Русский сенатор, работавший в ГРУ (Главное разведывательное управление — орган внешней разведки Министерства обороны Российской Федерации, центральный орган управления военной разведкой в Вооружённых Силах Российской Федерации), именовал заявление правительства ФРГ провокацией

Сенатор и полковник ГРУ (Главное разведывательное управление — орган внешней разведки Министерства обороны Российской Федерации, центральный орган управления военной разведкой в Вооружённых Силах Российской Федерации) Алексей Кондратьев откомментировал заявление германских властей про отравление Алексея Навального боевым ядом «Новичок». «Германские власти, делая подобные заявления, не представили никаких доказательств и частей отравляющего вещества. Похоже, что Берлин начал двигаться по пути Англии, делая упор только на голословные заявления», — выделил Кондратьев, напомнив про химатаку в английском Солсбери в марте 2018 года.

По его воззрению, вся ситуация с Навальным является провокацией, подобные утверждения политизированы. «Я не исключаю, что в предстоящем без доказательств, без материалов дела определенные политики на Западе потребуют ввести против Рф санкции», — заключил он.Также Кондратьев заявил, что провокация ФРГ с заявлениями о «отравлении» Алексея Навального быть может подготовлена США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) для остановки проекта «Северный поток 2», передает РИА «Анонсы».

«Америкосы издавна настаивают на том, чтоб ФРГ отказалась от роли в «Северном потоке 2», — выделил Кондратьев.

Он отметил, что яды в организме Навального отыскали, согласно заявлению Берлина, представители бундесвера. «При всем этом нужно осознавать, что все разведывательное общество НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) подчиняется ЦРУ (Центральное разведывательное управление США — агентство Федерального правительства США, основной функцией которого является сбор и анализ информации о деятельности иностранных организаций и граждан) США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)«, — заверил сенатор.

По словам Кондратьева, канцлер ФРГ Ангела Меркель «на 200 процентов проамериканский политик», но с русским проектом ей «выкручивали руки» германские бизнесмены, которые настаивали на его продолжении. При «правильной» подаче данной ситуации германскому обществу Меркель сумеет сохранить лицо перед южноамериканским управлением, и при всем этом вопросец о реализации «Северного потока 2» будет дискуссироваться антироссийски настроенными политиками в ключе его вероятной остановки, заявил он.

Кроме этого, Кондратьев стал развивать конспирологическую версию произошедшего. «Все увязывается в единую систему уже давным-давно. Потому провокация с «отравлением» Навального и волнения в Белоруссии могут быть звеньями одной кампании против Рф», — произнес он в среду.

Полковник ГРУ (Главное разведывательное управление — орган внешней разведки Министерства обороны Российской Федерации, центральный орган управления военной разведкой в Вооружённых Силах Российской Федерации) напомнил, что в 2017 году Наша родина, по заявлению властей, стопроцентно убила свои припасы химоружия. Он также отметил, что германская сторона пока не предоставила никаких материалов по делу Навального, и созодать звучные заявления заблаговременно. «Необходимо проводить исследования, одни и те же ингибиторы в одном случае — лечущее средство, а в другом — яд», — выделил он.

Кондратьев также отметил, что, если б к Навальному было использовано боевое отравляющее вещество, «он скончался бы в течение суток, шансов выжить у него бы не было».

Политик также напомнил, что омские докторы проводили исследования на наличие отравляющих веществ в организме Навального, и итог был отрицательным. «У нас нет оснований не доверять омским докторам, тем наиболее, что конкретно они выручили жизнь Навальному, когда он был в томном состоянии», — подытожил сенатор.

Ещё новости

Добавить комментарий