В Крыму при столкновении микроавтобуса с грузовиком погибли девять человек — otpodruzhki.ru

В Крыму при столкновении микроавтобуса с грузовиком погибли девять человек — otpodruzhki.ru

В итоге трагедии на трассе «Таврида» в Крыму погибли девять человек, еще столько же пострадали. Посреди пострадавших оказались двое деток, докладывает ТАСС со ссылкой на местное МЧС.

Микроавтобус врезался в грузовик на трассе около 6:00 рядом с селом Русаковка под Белогорском. По подготовительным данным, его шофер заснул за рулем. Как сказал источник «Интерфакса», шофер не соблюдал режим сна и отдыха. Признаков того, что он мог быть опьянен, не найдено.

Свидетели молвят, что грузовик «КамАЗ» с прицепом стоял на обочине, когда в него врезался микроавтобус.

По данным источника, микроавтобус Мерседес Sprinter был зарегистрирован на личное лицо в Краснодарском крае. «Шофер занимался личным извозом», — добавил собеседник. По подготовительной версии, микроавтобус направлялся из Краснодара в Севастополь.

Из-за трагедии движение по трассе не нарушено, пишет ТАСС со ссылкой на главу Белогорского района Крыма Галину Перелович. На месте происшествия работают 35 спасателей и 16 единиц техники, передает «КрымИнформ».

Семь человек скончались на месте трагедии, очередной — во время госпитализации, а один пострадавший — в поликлинике. «К огорчению, невзирая на все усилия докторов и оказываемую мед помощь, один из пациентов погиб. Двое пациентов находятся в томном состоянии, один — в состоянии средней степени тяжести», — объяснил РИА «Анонсы» представитель регионального Минздрава. Посреди тяжелораненых есть несовершеннолетний.

В реанимационном отделении симферопольской поликлиники N 6 подтвердили погибель пациента, отметив, что тот находился в очень томном состоянии и погиб во время операции.

Личности 3-х погибших уже установили. Как сказали в региональном управлении Следственного комитета, это туристы, ехавшие на отдых.

По словам Галины Перелович, посреди госпитализированных опосля трагедии есть беременная 18-летняя женщина.

Опосля ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) в Крыму ввели режим чрезвычайной ситуации техногенного нрава городского уровня.

По данным МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности), микроавтобус был взят перевозчиком в аренду, перевозки осуществлялись по заказу. За ранее установлено, что лицензия у перевозчика есть, нарушений в путных документах не найдено.

Возбуждено два уголовных дела: по ч. 5 ст. 264 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации тс) и по ч. 3 ст. 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям сохранности). Проверки начали прокуратура и Ространснадзор.

О необходимости понижения смертности в ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) ранее гласил президент Владимир Путин. Эта цель вошла в его майский указ. Так, глава страны поручил довести этот показатель до 4 человек на 100 тыс. населения, другими словами понизить в 3,5 раза по сопоставлению с 2017 годом, передает РБК.

На данный момент эта цель прописана в паспорте нацпроекта «Неопасные и высококачественные авто дороги», ее нужно добиться к 2024 году.

В июле сделалось понятно о том, что МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) дают ослабить норматив до 8,4 погибели на 100 тыс. населения. В 2019 году на дорогах гибли в среднем 11,6 человека на 100 тыщ обитателей.

Добавить комментарий