В Крыму открыли трассу «Таврида». Путин проехал по ней за рулем Aurus, не забыв пристегнуться — otpodruzhki.ru

В Крыму открыли трассу «Таврида». Путин проехал по ней за рулем Aurus, не забыв пристегнуться — otpodruzhki.ru

Президент Рф Владимир Путин 27 августа отдал разрешение на открытие авто движения по новейшей трассе «Таврида», которая соединяет Керчь с Симферополем и Севастополем. Посетив один из участков трассы, Путин проехал по нему за рулем кара Aurus.

«Глава страны оглядел информационные стенды о шагах строительства трассы и коротко дискутировал с рабочими АО «ВАД» (производит стройку трассы. — Прим. NEWSru.com), опосля что отдал разрешение на открытие авто движения на построенных участках», — приводит ТАСС сообщение пресс-службы Кремля.

Сев за руль, Путин пристегнул ремень сохранности, указав, что в неприятном случае «штраф придется платить», передает РИА «Анонсы». Может быть, президент учел прошлые ошибки: в 2018 году, открывая движение по Крымскому мосту, Путин сел за руль «КамАЗа» и не пристегнулся. Тогда общественники отметили этот момент и также задались вопросцем, есть ли у президента права, дозволяющие садиться за руль грузового кара. В Кремле и ФСО утверждали, что Путин ничего не нарушил.

«Нужно пристегнуться, а то позже штраф придется платить». Путин учел прошлые ошибки pic.twitter.com/2kckGi51qw— Кремлевский пул РИА (@Kremlinpool_RIA) August 27, 2020

«Мы смогли окончить длинный труд открытием восхитительной трассы «Таврида». Дорога, трасса, по которой сейчас проехал президент Русской Федерации, заслуживает самой высочайшей оценки», — заявил глава Минтранса Евгений Дитрих, добавив, что свойство дороги весьма высочайшее, а особое покрытие выдерживает высочайшие температуры.

В свою очередь Путин указал на необходимость строить больше съездов в сторону моря для удобства туристов. «Нужно съезды создать к берегу, в особенности когда туристский поток идет. Ведь люди движутся не в Симферополь, они движутся на южный сберегал, на море, потому необходимо съезды созодать», — произнес Путин основному технологу АО «ВАД» Андрею Волкову, который находился с ним в машине.

Трасса «Таврида» представляет собой четырехполосную автодорогу первой технической группы. Стройку дороги началось в 2017 году, а стоимость проекта превосходит 140 миллиардов рублей. Дорога будет проложена в обход населенных пт и оборудована надземными пешеходными переходами и двухуровневыми транспортными развязками.

Рабочее движение по двум полосам трассы от Керчи до Симферополя (около 190 км) было открыто в конце декабря 2018 года, еще по двум — в июле 2020-го. Полное окончание строительства трассы запланировано на конец 2023 года. Стоимость 7 уже построенных участков дороги общей длиной 250,7 км составляет около 150 миллиардов рублей, припоминает «Предприниматель».

По расчетам Минтранса Крыма, проезд по «Тавриде» от Керчи до Симферополя займет около 2-ух часов, а от Керчи до Севастополя — наименее 3-х, тогда как на данный момент на дорогу от Керчи до Симферополя требуется приблизительно 3,5 часа.

Ещё новости

Добавить комментарий