В Кремле не узрели предпосылки для ухудшения отношений с Западом опосля «не отравления» «хворого», «пациента», «гражданина РФ <i>(Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)</i>» — otpodruzhki.ru

В Кремле не узрели предпосылки для ухудшения отношений с Западом опосля «не отравления» «хворого», «пациента», «гражданина РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)» — otpodruzhki.ru

В Кремле заинтересованы в установлении обстоятельств заболевания Алексея Навального и не желают ссориться с Западом, сказал пресс-секретарь президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимира Путина Дмитрий Песков, прокомментировав таковым образом требования ЕС расследовать предполагаемое отравление и наказать виноватых. Его слова приводит «Предприниматель»

Песков отметил, что Запад «торопится с выводами», а русская сторона заинтересована в установлении обстоятельств того, что вышло «с нездоровым». На вопросец журналистов, почему он не именует Алексея Навального по имени, Песков дал ответ: «Он является пациентом, он хворает, так мы его и называем».

Он также выделил, что анализы, которые были изготовлены русскими докторами, не посодействовали установить наличие отравляющего вещества в организме Навального: «Нам непонятно, удалось ли германским докторам установить это вещество. Оценки состояния полностью однообразные, что у наших докторов, что у германских».

«Братаны в Кремле отморозились по полной»
«Распятие Иисуса очень смахивает на зарубежную провокацию римофобов»

«Разные поспешные формулировки, которые так обильно употребляются за счет того, что с высочайшей толикой вероятности [было] отравление и так дальше, мы терпеливо к этому относимся, но мы категорически с сиим не согласны на данной стадии. Как мы можем гласить о отравлении, если нет отравляющего вещества?» — заявил Песков.

Отвечая на вопросец, не боится ли Москва новейшего ухудшения отношений с западными странами, пресс-секретарь президента заявил, что для этого нет обстоятельств. «Естественно, нам этого не хотелось бы — раз. Для этого нет никакой предпосылки — два. Мы категорически против того, чтоб кто-то, выскажемся так, приклеивал какие-то ярлычки к сегодняшней ситуации, другими словами называл отравлением то, что пока не доказано совсем как отравление. И третье — естественно, мы также заинтересованы, это русский гражданин, который находится в коме, и мы желали бы узнать, что сделалось предпосылкой данной комы», — отметил Песков.

Ранее верховный представитель Евросоюза по зарубежным делам и политике сохранности Жозеп Боррель, представители Госдепа США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), также канцлер Германии Ангела Меркель и глава МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Хайко Маас призвали власти Рф к прозрачному и всеобъятному расследованию событий инцидента с Алексеем Навальным.

Песков намедни заявил, что о расследовании речи пока не идет, потому что поводом для него должен быть факт отравления любым определенным веществом, а само отравление можно разглядывать лишь как одну из версий произошедшего с Навальным. Песков заявил, что существует «много и остальных мед версий», включая прием определенных фармацевтических средств и реакцию организма на те либо другие условия. Он также выделил, что русские врачи не отыскали признаков отравления оппозиционера.

Пресс-секретарь президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) раскритиковал Запад за попытку представить версию отравления Навального как единственный вариант произошедшего, и отметил, что мед аналитика по этому вопросцу у русских и германских докторов совпадает, «но выводы разнятся». В Кремле считают, что германские докторы необоснованно «торопятся, употребляя слово «отравление».

Обвинения в адресок Кремля и лично президента Владимира Путина в причастности к отравлению Навального Песков именовал «пустым шумом», к которому не следует относиться серьезно. В МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) окрестили оскорбительными обвинения в адресок омских докторов в попытке скрыть информацию о отравлении Навального, и заявили, что русские власти выступают за «самое тщательное и очень беспристрастное расследование произошедшего».

Ещё новости

Добавить комментарий