В Кремле окрестили непониманием слова итальянского премьера о комиссии РФ <i>(Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)</i> для расследования отравления «берлинского хворого» — otpodruzhki.ru

В Кремле окрестили непониманием слова итальянского премьера о комиссии РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) для расследования отравления «берлинского хворого» — otpodruzhki.ru

Президент Рф Владимир Путин заявил премьер-министру Италии Джузеппе Конте, что создаст комиссию для расследования инцидента с Алексеем Навальным. О этом итальянский премьер поведал в интервью газете Il Foglio.

«Президент Путин заверил меня в недавнешнем разговоре, что Наша родина хочет прояснить произошедшее, и произнес мне, что он создаст комиссию по расследованию и готов сотрудничать с властями Германии», — произнес Конте, добавив, что сотрудничество — наилучший метод предупредить негативное действие инцидента на дела меж Евросоюзом и Россией. По его словам, германская позиция по ситуации с Навальным совпадает с итальянской и общеевропейской. «Нужно пролить полный свет на произошедшее», — выделил глава итальянского кабмина.

Телефонный разговор Путина и Конте состоялся 26 августа. В пресс-службе Кремля сказали, что политики обсудили ситуацию с Навальным. При всем этом русская сторона указала на недопустимость скороспелых и безосновательных обвинений, также выразила заинтригованность в кропотливом и беспристрастном расследовании всех событий произошедшего.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков не исключил, что меж Путиным и Конте вышло непонимание, докладывает ТАСС. «Вправду, тема берлинского хворого затрагивалась. И вправду, президент информировал собственного итальянского сотруднику, что проводится уже довольно существенное время доследственные деяния, на самом деле, де-факто, производятся следственные деяния, и что де-юре нет оснований для возбуждения уголовного дела, поэтому что все анализы русских профессионалов проявили отсутствие отравляющих веществ», — произнес Песков. По его словам, Путин сказал итальянскому премьер-министру, что русские власти «настроены на то, чтоб пролить свет на предпосылки произошедшего и заинтересованы в этом».

Ранее Федеральная докторская палата Германии отклонила предложение русских коллег о разработке совместной группы для проведения медэкспертизы по делу Навального. Это растолковали тем, что палата не является следственным органом и не может участвовать в расследованиях, а последующие обследования Навального могут инициировать лишь его близкие родственники.

Анализы проб, взятых в ФРГ у русского оппозиционера Алексея Навального, переданы в Компанию по воспрещению химоружия (ОЗХО), потому что Берлин не лицезреет оснований передавать эти данные впрямую Рф, направившей запрос германскому правительству через Генпрокуратуру. Заместо этого в правительстве ФРГ призвали Москву предоставить информацию о инциденте, в том числе как члена ОЗХО.

В министерстве зарубежных дел Рф заявили, что непредоставление Германией ответа на запрос Генпрокуратуры РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) по Алексею Навальному будет расцениваться как провокация, а вся ответственность за деяния Германии опосля госпитализации Навального ляжет на Берлин и его союзников по НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок).

По данным Die Zeit, Навальный был отравлен новейшей модификацией боевого отравляющего вещества «Новичкок», наиболее небезопасной и смертоносной. Предположительно, сотрудники спецслужб отравили чай либо нанесли яд на чашечку, в какой напиток подали оппозиционеру. Остатки этого вещества были найдены на руках Навального, также на горлышке пластмассовой бутылки, из которой он пил воду. По данным газеты, в правительстве ФРГ уже не колеблются, что за сиим отравлением стоят конкретно русские спецслужбы.

Добавить комментарий