В Китае отмечены случаи инфецирования еще одним небезопасным вирусом, от которого нет вакцины — otpodruzhki.ru

В Китае отмечены случаи инфецирования еще одним небезопасным вирусом, от которого нет вакцины — otpodruzhki.ru

Как минимум в 3-х провинциях Китая зарегистрированы случаи острой лихорадки с тромбоцитопеническим синдромом (В медицине и психологии, термин синдром ссылается на ассоциацию некоторого количества клинически распознаваемых симптомов) (SFTS), вызванные представителем семейства буньявирусов и передающиеся человеку через укусы клещей. Китайское издание Global Times докладывает как минимум о 7 погибших и наиболее 60 зараженных.

По сообщениям СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), в провинции Цзянсу на востоке Китая в первом полугодии заразились наиболее 37 человек. Позднее вирус был найден у 23 человек в провинции Аньхой и у обитателей провинции Чжэцзян. В 2-ух крайних провинциях от вируса погибли семь человек. Одна из инфицированных поведала, что посреди симптомов были кашель, высочайшая температура, также понижение уровня лейкоцитов и тромбоцитов в крови (внутренней средой организма человека и животных). Дама месяц лечилась в поликлинике.

В первый раз вирус SFTS был выявлен в КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) еще в 2009 году, но он не много исследован. По данным китайских докторов, главным источником распространения инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) являются укусы клещей, но потенциально она может передаваться и от человека к человеку через кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) либо слизистую. Китайские врачи убеждают, что массового инфецирования бояться не стоит: довольно соблюдать осторожность и гигиену.

В Роспотребнадзоре сказали, что на местности РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) случаев SFTS не отмечено. «Спецами научных организаций Роспотребнадзора накоплен широкий опыт исследования бессчетных представителей семейства буньявирусов, и имеется потенциал для противодействия распространению SFTS на местности Русской Федерации», — говорится на веб-сайте федеральной службы.

В ведомстве отметили, что болезнь можно выявить при помощи ПЦР- и ИФА-тестов. Ведется периодическая работа по исследованию возбудителя. Заболеваемость имеет ограниченный очаговый нрав. Вспышки SFTS в различное время отмечались в Стране восходящего солнца, Южной Корее, Вьетнаме и на Тайване. К числу симптомов, кроме упомянутых, относятся поражения желудочно-кишечного тракта, рвота (рефлекторное извержение содержимого желудка), диарея, добавили в Роспотребнадзоре. Летальность варьируется от 6 до 30 процентов.

Вирусолог, доктор мед наук, научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн в комменты телеканалу «Звезда» отметил, что вирус SFTS передается «довольно тяжело» и не небезопасен как «эпидемиологический агент».

«Какие-то опаски, что начнется новенькая эпидемия и обширное распространение, безосновательны. Угрозы не представляет. Он не тот вирус, который будет распространяться стремительно и отлично», — сказал Альтштейн. При всем этом исцеления и вакцины от этого вируса нет, отметил вирусолог. «За нездоровым человеком ухаживают, дают ему всякие облегчающие его состояние лекарства, но все они неспецифические. Другими словами он выздоравливает в силу природных обстоятельств», — уточнил доктор в общении с Business FM.

Ещё новости

Добавить комментарий