В Калифорнии природные пожары унесли жизни не наименее 6 человек — otpodruzhki.ru

В Калифорнии природные пожары унесли жизни не наименее 6 человек — otpodruzhki.ru

В Калифорния длятся природные пожары, которые унесли жизни, по наименьшей мере, 6 человек, докладывает агентство Associated Press (AP). 10-ки тыщ обитателей штата вынужденно покинули свои дома.

По данным пожарной службы Калифорнии, огнь охватил местность в наиболее чем 3 тыс. 120 кв. км. На ликвидации возгораний задействованы около 12 тыс. служащих пожарных служб. На помощь местным пожарным в Калифорнию уже прибыли коллеги из Айдахо, Орегона и Аризоны.

За крайние день некие очаги возгораний возросли вдвое. Некие дома, находящиеся в недоступных местах, сгорели. В общей трудности пожары убили не наименее 175 домов.

Тау, тела троих погибших были найдены в спаленном доме в городке Напа, очередной человек умер в окружении Солано. В среду в городке Вакавиль в спаленном каре был найден погибший мужик. Не считая того, в среду в центральной части Калифорнии в итоге крушения пожарного вертолета умер пилот.

По данным властей, еще двое человек пропали без вести. Не наименее 30 обитателей и работников пожарных служб пострадали. Над Сан-Франциско и побережьем центральной части Калифорнии стоит густой сумел, отмечает AP.

Из-за опасности пожара проведена эвакуация из института в городке Санта-Крус. Мэр городка Джастин Каммингс намедни призвал всех обитателей городка быть готовыми к эвакуации — собрать документы и нужные вещи.

Наиболее 64 тыс. человек в окрестностях Сан-Матео и Санта-Крус были обязаны эвакуироваться. Большая часть пожаров вызвана ударами молний во время гроз — с прошедших выходных их записанно около 12 тыс.

Ещё новости

Добавить комментарий